Постный пшенный суп с зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Постный пшенный суп с зеленым горошком – это легкое и очень вкусное блюдо. В рецепте не присутствует картофель, только пшенная крупа. Пшено нужно тщательно промывать водой. Эта крупа хорошо сочетается с овощами, поэтому можно добавлять лук и морковь. При желании можно вводить кабачки и болгарский перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
1
л
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду солим, доводим до кипения. Высыпаем промытое пшено, варим 15 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке, высыпаем в суп.
Шаг 3:
Добавляем в основную массу зеленый горошек, размешиваем.
Шаг 4:
Нарезаем лук полукольцами или мельче. Насыпаем к пшену, варим еще 10-15 минут.
Шаг 5:
Потом насыпаем измельченный укроп, готовим 3-5 минут.
Шаг 6:
Ароматный пшенный суп разливаем по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)