Настоящий капустняк по-украински
Фото блюда
Нравится?
Настоящий украинский капустняк очень вкусный и густой получается. Готовить не сложно и довольно быстро, если бульон приготовлен заранее. Вкуснее на свином бульоне, но можно и на курином или говяжьем приготовить капустняк. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
картофель
картофель
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
пшено
пшено
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно варим бульон на любом мясе с добавлением соли, лаврушку и горошин перца. Добавляем в бульон целую картошку и варим 15 минут.
Шаг 2:
Тем временем луковицу мелко режем, морковку трём на средней тёрке.
Шаг 4:
Достаём из бульона картошку и мнём в пюре.
Шаг 5:
Засыпаем пшенную крупу в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 6:
Готовим зажарку - обжариваем до мягкости на масле лук с морковкой.
Шаг 7:
В кастрюлю закидываем капусту и варим 10 минут.
Шаг 8:
В сковородку кладём томатную пасту и стакан воды, мешаем и тушим 5 минут.
Шаг 9:
Выкладываем зажарку в кастрюлю, мешаем и убираем с огня.
Шаг 10:
Даём капустняку настояться 15 минут.
Шаг 11:
Подаём к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)