Постный суп из шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Свежие лесные грибы - продукт сезонный, а замороженные - это немножко не то. Но есть культивированный вид грибов - шампиньоны. Эти грибы есть в продаже круглый год. Из этих грибов мы и сварим вкусненький супчик. Этот постный суп из шампиньонов можно варить круглый год. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
Шаг 3:
Картошку порезать кубиками.
Шаг 4:
Грибы порезать средними кусками.
Шаг 5:
Обжарить на сливочном масле морковь и лук в течение 10 минут.
Шаг 6:
Добавить грибы, перемешать и жарить еще 10 минут помешивая.
Шаг 7:
Все выложить в кастрюлю.
Шаг 8:
Залить 1.5 литра кипятка. Добавить картофель и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 10 минут после закипания.
Шаг 9:
Суп готов. Можно подавать на стол.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)