Постный суп со свёклой
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить вкусный постный суп со свёклой, совсем не обязательно варить его на мясном бульоне. Вполне достаточно бульона из полезных овощей и зажарки. Так он получается более лёгким и полезным, но не менее вкусным и красивым! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
уксус столовый
уксус столовый
1
ч.л.
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи предварительно подготовим и помоем (все кроме лука)
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с под солёной водой на огонь
Шаг 3:
Пока вода нагревается, почистим все овощи
Шаг 4:
Порежем кубиками картошку
Шаг 5:
Свеклу порежем небольшой соломкой
Шаг 6:
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем в неё нарезанную картошку
Шаг 7:
После повторного закипания можно сразу добавить свеклу и уксус чтобы свекла не потеряла цвет
Шаг 8:
Пока овощи варятся, приготовим зажарку, порежем морковь маленькой соломкой
Шаг 9:
Так же не крупно нашинкуем лук
Шаг 10:
Обжариваем на сковороде с добавлением масла, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок (у меня гранулированный, но можно использовать свежий, мелко порезав его)
Шаг 11:
Через 20 минут добавляем в кастрюлю нашу зажарку
Шаг 12:
Перемешиваем и варим еще 10 - 15 минут
Шаг 13:
Чтобы борщ получился более насыщенным, нужно дать ему настояться
Подаём со сметаной и черным хлебом
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные шампиньоны с луком.
Написать комментарий
(0)