Салат Оливье с вареной колбасой, горошком, яблоками и морковью
Фото блюда
Нравится?
Перед новогодними праздниками делюсь своим самым любимым рецептом очень известного салата. Салат "Оливье" с вареной колбасой, горошком, яблоками и морковью потрясающе вкусный, ненавязчивый, сытный и всеми любимый. Морковка отлично дополняет салатик не только своей яркостью, но и сладостью. А яблочко даёт неповторимую кислинку. Сочетание всех ингредиентов настолько гармонично, что просто невозможно оторваться. Именно такой салат я готовлю тазиками, в прямом смысле слова. И вам советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
колбаса вареная
колбаса вареная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
5
шт
картофель
картофель
5
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
5
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
350
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майонез
майонез
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем до готовности картошку, морковку и яйца. Берём всё в равных пропорциях. Яйца варим 12 минут после закипания. Овощи варим подольше, минут 25-30. Время зависит от размера и сорта.
Шаг 2:
Остывшие овощи и яйца, а также луковицу чистим. Чтобы быстрее всё остывало, я использую балкон в зимний период.
Шаг 3:
Нарезаем головку репчатого лука кубиками. Можно взять белый лук, салатный или фиолетовый. Если лук у вас горький, то лучше обдайте его кипятком.
Шаг 4:
Колбаску берём варёную и режем небольшими кубиками. Выбираем самую вкусную колбасу на ваше усмотрение. Я использую телячью.
Шаг 5:
Отварную морковку чистим и нарезаем кубиками. Кстати, можно почистить овощи перед варкой.
Шаг 6:
Отварную картошку очищаем и режем кубиками. Стараемся нарезать всё одинаково.
Шаг 7:
Варёные яйца чистим и режем кубиками. Чтоб яйца хорошо почистились, добавьте во время варки немого соли.
Шаг 8:
Чистим от кожуры и семян яблочко, нарезаем кубиками. Выбираем яблоко кисленькое. А кожуру, кстати, можно и оставить при желании.
Шаг 9:
Маринованные огурчики нарезаем также кубиками. Можно взять и соленые огурцы, и консервированные, и даже свежие. Выбираем на свой вкус.
Шаг 10:
Смешиваем все измельчённые продукты в большой ёмкости. Кладём майонез 67% жирности и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и пробуем на свой вкус.
Шаг 11:
Подаём к столу в салатнице или порционно. Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 12:
Приятного всем аппетита!
С наступающим, друзья!!!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(4)