Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей каши для всей семьи. Это невероятно ароматно, сытно и полезно. Выходит каша не приторной, а в меру сладкой. Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке получается средней густоты. Она и не жидкая, и не густая. Как раз то, что надо! Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Такое блюдо придется по душе и большим, и малым. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём все продукты по списку. Тыкву выбираем сладкую и вкусную, взвешиваем нужное количество уже в очищенном виде.
Шаг 2:
Пшенную крупу заливаем горячей водой и даём постоять минут 10. Это делаем для того, чтоб крупа не горчила в готовом блюде.
Шаг 3:
Тыкву очищаем от шкурки, убираем семечки и режем маленькими кусочками.
Шаг 4:
Складываем кусочки тыквы в кастрюлю и наливаем воду.
Шаг 5:
Варим на небольшом огне 5 минут после кипения при закрытой крышке.
Шаг 6:
Добавляем промытую пшенную крупу, размешиваем и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 7:
Добавляем промытый изюм, сахарный песок, масло и солим. Размешиваем.
Шаг 8:
Наливаем молоко и снова размешиваем.
Шаг 9:
Варим после кипения 10 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10:
Выключаем плиту. Каша почти готова. Жидкость не вся испарилась, так и должно быть.
Шаг 11:
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться минут 10. За это время крупа впитает в себя молоко.
Шаг 12:
Раскладываем пшенную кашу с тыквой и изюмом порционно и подаём к столу.
Шаг 13:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(8)