Пшенный суп на курице
Фото блюда
Нравится?
Из пшена можно варить не только кашу. Из этой крупы получится очень вкусный куриный супчик. Сварим его на курице, а не на свинине, так он будет более легким. Пшенный суп на курице прекрасно подойдет для ребятишек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пшено
пшено
3
ст.л.
набор суповой куриный
набор суповой куриный
600
г
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный суповой набор порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю. Почистить лук и морковь и тоже выложить в кастрюлю. Добавить 1.5 литра воды и поставить варить на медленном огне. При закипании добавить 1 столовую ложку соли и снять пену. Сварить до готовности курицы.
Шаг 2:
1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу порезать полукольцами. Пассеровать на растительном масле с добавлением сливочного 10 минут помешивая.
Шаг 3:
Картошку порезать кубиками.
Шаг 4:
Пшено промыть.
Шаг 5:
Из кастрюли выложить курицу, морковь и лук. Должен остаться один бульон. Выложить пшено и варить после закипания 5 минут.
Шаг 6:
От курицы отделить филе.
Шаг 7:
Далее выложить в кастрюлю пассеровку, картошку, куриное филе и лавровый лист. Варить еще 10 минут.
Шаг 8:
Суп готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)