Пшенный суп с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сварить к обеду вкусный пшенный суп с тыквой. В осенний период времени полезно кушать блюда, приготовленные с тыквенной мякотью. А еще такая тыква отлично хранится в квартире, поэтому можно баловать себя полезными блюдами всю зиму. Из пшена получается наваристый и сытный суп. Его можно подавать к столу с гренками, домашними сухариками или чипсами. Сытный и питательный суп с тыквой разнообразит осеннее меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На крупной терке измельчаем очищенную морковь. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем. Высыпаем морковь, жарим 3 минуты.
Шаг 2:
Потом наливаем воду, доводим до кипения. Промываем пшенную крупу, высыпаем в кастрюлю. Варим 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 3:
Очищаем тыкву, нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем подготовленный овощ в кастрюлю. Варим примерно 10 минут.
Шаг 4:
Потом солим супчик на свой личный вкус. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Петрушку или зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Томим 4 минуты, настаиваем под крышкой.
Шаг 6:
Ароматный суп из тыквы и пшена к столу подаем в горячем виде с ломтиком хлеба или с тостами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)