По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп с тыквой

(0)
09.11.2019 16:51 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп с тыквой
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаем сварить к обеду вкусный пшенный суп с тыквой. В осенний период времени полезно кушать блюда, приготовленные с тыквенной мякотью. А еще такая тыква отлично хранится в квартире, поэтому можно баловать себя полезными блюдами всю зиму. Из пшена получается наваристый и сытный суп. Его можно подавать к столу с гренками, домашними сухариками или чипсами. Сытный и питательный суп с тыквой разнообразит осеннее меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1.5 л
тыква тыква
60 г
пшено пшено
0.6 стакан
морковь морковь
60 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенный суп с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

На крупной терке измельчаем очищенную морковь. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем. Высыпаем морковь, жарим 3 минуты.
Пшенный суп с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем воду, доводим до кипения. Промываем пшенную крупу, высыпаем в кастрюлю. Варим 15-20 минут на слабом огне.
Пшенный суп с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем тыкву, нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем подготовленный овощ в кастрюлю. Варим примерно 10 минут.
Пшенный суп с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом солим супчик на свой личный вкус. Перемешиваем ложкой.
Пшенный суп с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Петрушку или зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Томим 4 минуты, настаиваем под крышкой.
Пшенный суп с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный суп из тыквы и пшена к столу подаем в горячем виде с ломтиком хлеба или с тостами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.