Закусочный блинный торт с начинкой из тыквы, кабачков и вареных яиц
Фото блюда
Нравится?
Закусочный блинный торт с начинкой из тыквы, кабачков и вареных яиц - это отличный повод собрать родных и друзей за одним столом. Блюдо станет эффектным украшением стола, а так же порадует своей нежностью, сытностью и потрясающим вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Для начинки
тыква
тыква
1
половинка
кабачки
кабачки
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кипяток
кипяток
350
мл
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим куриные яйца после закипания на медленном огне приблизительно 15 минут.
Шаг 2:
Пока займёмся тестом. В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, ванилин, соль и куркуму.
Шаг 3:
Вливаем тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы избежать образования комочков. Даём тесту отдохнуть хотя бы 30 минут.
Шаг 4:
На разогретой сковороде на среднем огне печём блины с обеих сторон до румяности, примерно по 1 минуте.
Шаг 5:
Теперь займёмся начинкой. На мелкой тёрке натираем очищенный кабачок без семян.
Шаг 6:
Так же поступаем с тыквой.
Шаг 7:
Выкладываем кабачок и тыкву в одну миску. Туда же отправляем очищенные варёные измельчённые ножом куриные яйца.
Шаг 8:
Посыпаем сванской солью, хмели-сунели, чёрным молотым перцем. Заправляем майонезом.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
На плоскую тарелку выкладываем блин.
Шаг 11:
Сверху выкладываем начинку, стараясь сок оставить в миске. Отступаем от краёв блина примерно 5 мм, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 12:
Сверху накрываем другим блином. Так выкладываем несколько блинов и покрываем их начинкой. Получается 11 ярусов.
Шаг 13:
На верхний блин выкладываем начинку. Один блин нарезаем полосками. Ими украшаем торт "решёткой", как пироги. В ячейки можно выложить кусочки варёного куриного белка. Наш красивый блинный торт готов.
Шаг 14:
Подаём порционно. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)