Рагу из варёной курицы с овощами
Фото блюда
Нравится?
Рагу из варёной курицы с овощами - это очень аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт и на обед или на ужин. Ко всем достоинствам этого блюда можно также отнести и пользу, ведь курица - это диетическое мясо и вы можете не беспокоиться о своей фигуре. Готовится оно просто и достаточно быстро из продуктов, которые практически всегда найдутся на вашей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица вареная
курица вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры бурые
помидоры бурые
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вода
вода
200
мл
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У варёной и остывшей курицы отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем их в кастрюлю небольшого размера.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Морковь очищаем и натираем на тёрке с крупными ячейками.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками помидор.
Шаг 5:
Также, кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 6:
Обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь, пока они не станут мягкими.
Шаг 7:
Затем добавляем в сковородку нарезанные помидоры и перец. Перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с куриным мясом, вливаем воду и кладём бульонный кубик. Если вы противник бульонных кубиков, можно добавить примерно 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипит, тушим на медленном огне минут 5 и убираем с конфорки.
Шаг 9:
Рагу из варёной курицы прекрасно сочетается с макаронами, картофелем или рисом, также его можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами.
Написать комментарий
(0)