По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из варёной курицы с овощами

(5)
27.08.2019 17:04 3 тыс 0

Фото блюда

Рагу из варёной курицы с овощами
9
Нравится?
30 мин
6 порций

Рагу из варёной курицы с овощами - это очень аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт и на обед или на ужин. Ко всем достоинствам этого блюда можно также отнести и пользу, ведь курица - это диетическое мясо и вы можете не беспокоиться о своей фигуре. Готовится оно просто и достаточно быстро из продуктов, которые практически всегда найдутся на вашей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица вареная курица вареная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры бурые помидоры бурые
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
вода вода
200 мл
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

У варёной и остывшей курицы отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем их в кастрюлю небольшого размера.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очищаем и натираем на тёрке с крупными ячейками.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем кубиками помидор.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь, пока они не станут мягкими.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем в сковородку нарезанные помидоры и перец. Перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с куриным мясом, вливаем воду и кладём бульонный кубик. Если вы противник бульонных кубиков, можно добавить примерно 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипит, тушим на медленном огне минут 5 и убираем с конфорки.
Рагу из варёной курицы с овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Рагу из варёной курицы прекрасно сочетается с макаронами, картофелем или рисом, также его можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Стейк зубатки в панировке на сковороде, который приготовил автор.