По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом

(4)
10.05.2018 16:50 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Предлагаю вам рецепт по приготовлению маринованной куриной грудки с вишневым соусом. Мясо и кисло-сладкий вишневый соус дают невероятный вкус. Куриная грудка получается очень нежной и сочной, а соус придает блюду сочетание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
соль сельдерейная соль сельдерейная
0.5 пучок
сахар сахар
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
вода вода
1 стакан
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
кориандр кориандр
0.3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
розмарин розмарин
1 ветка

Пошаговое приготовление

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо натираем смесью из соли, черного молотого перца и 1 ст.л. соевого соуса. Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.    
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 2

Шаг 2:

На холодную сковороду добавляем растительное масло и выкладываем грудку, лавровый лист, душистый перец и сверху присыпаем ½ ч.л. сахара. Неплотно прикроем крышкой и обжарим мясо на сильном огне, с двух сторон до легкого румянца, около 3-4 минут.
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 стакан воды и тушим 20 минут, крышку оставляем приоткрытой. Периодически переворачиваем мясо.
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени, мясо перекладываем в глубокую емкость, заливаем образовавшимся бульоном и ставим в холодильник, пока будем готовить соус.
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежую вишню нужно помыть и удалить косточки.
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 6

Шаг 6:

К оставшемуся бульону в сковороду добавляем соевый соус, кориандр, вино, веточку розмарина, сушеный чеснок и доводим до кипения. Добавляем вишню и тушим 5-7 минут.
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Помнем вишню, прогреем соус до загустения и снимем с огня, остужаем.  
Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче мясо тонко нарезаем и поливаем приготовленным соусом.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Постный суп с рисом, который приготовил автор.