По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом

+ Избранные (+4)
10 Мая 2018 16:50 360 0

Фото блюда

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт по приготовлению маринованной куриной грудки с вишневым соусом. Мясо и кисло-сладкий вишневый соус дают невероятный вкус. Куриная грудка получается очень нежной и сочной, а соус придает блюду сочетание.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
соль сельдерейная соль сельдерейная
0.5 пучок
сахар сахар
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
вода вода
1 стакан
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
кориандр кориандр
0.3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
розмарин розмарин
1 ветка

Как приготовить "Маринованная куриная грудка с вишневым соусом"

1

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо натираем смесью из соли, черного молотого перца и 1 ст.л. соевого соуса. Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.    

2

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 2
На холодную сковороду добавляем растительное масло и выкладываем грудку, лавровый лист, душистый перец и сверху присыпаем ½ ч.л. сахара. Неплотно прикроем крышкой и обжарим мясо на сильном огне, с двух сторон до легкого румянца, около 3-4 минут.

3

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 стакан воды и тушим 20 минут, крышку оставляем приоткрытой. Периодически переворачиваем мясо.

4

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 4
По истечении времени, мясо перекладываем в глубокую емкость, заливаем образовавшимся бульоном и ставим в холодильник, пока будем готовить соус.

5

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 5
Свежую вишню нужно помыть и удалить косточки.

6

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 6
К оставшемуся бульону в сковороду добавляем соевый соус, кориандр, вино, веточку розмарина, сушеный чеснок и доводим до кипения. Добавляем вишню и тушим 5-7 минут.

7

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 7
Помнем вишню, прогреем соус до загустения и снимем с огня, остужаем.  

8

Маринованная куриная грудка с вишневым соусом  - фото шаг 8
При подаче мясо тонко нарезаем и поливаем приготовленным соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.