По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник на гусином бульоне с рисом

(0)
25.03.2020 21:22 2 тыс 0

Фото блюда

Рассольник на гусином бульоне с рисом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

В нашей семье без супов просто никак! Их любят и взрослые и дети. Например, на днях готовила рассольник на гусином бульоне с рисом. Супчик получился очень насыщенный, вкусный с приятной кислинкой. Все мои домочадцы были довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
вода вода
4 л
гусь гусь
400 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
3 шт
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо гуся тщательно промываем и заливаем водой. Варим бульон около часа до готовности.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры мелко режем.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы режем мелкими кубиками.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук чистим и мелко режем.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

В готовый бульон добавляем картофель и рис, варим минут пять. Затем добавляем огурцы и варим ещё минут десять.
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Этим временем пассеруем морковь, лук и помидоры на разогретой с гусином жиром сковороде. ( Жир был снят с бульона)
Рассольник на гусином бульоне с рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

В бульон с картофелем, рисом и огурцами добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим по вкусу и варим суп минут пятнадцать. В конце варки добавляем измельчённую зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Яичница болтунья с красным луком и перцем.