По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму

(0)
20.08.2023 23:55 4 тыс 0

Фото блюда

Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Добрый день! У всех огородников на огуречных грядках попадаются огурцы переростки, бочоночки или лампочки. Не выбрасывайте такие огурцы, попробуйте приготовить релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму. Релиш можно добавить к мясу, вареной картошке или макаронам. Да и простой бутерброд с релишем будет очень вкусно) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы огурцы
1 кг
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
100 г
сахар сахар
70 г
горчица французская горчица французская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы вымойте.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите огурцы на крупной терке.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенные лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте лук и перец к натертым огурцам.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте соль.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте овощи с солью. Оставьте овощи на столе, чтобы они дали сок.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Слейте с овощей сок.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Налейте в казан яблочный уксус, добавьте сахар и горчицу. Доведите маринад до кипения.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите в казан овощи, перемешайте и доведите до кипения. По желанию добавьте в релиш острый перец.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Проварите, помешивая релиш 20-25 минут. Попробуйте релиш на соль-сахар. Если надо, добавьте.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Релиш слегка пюрируйте.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Разложите релиш по банкам и герметично закройте крышками.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Простерилизуйте банки с релишем 10 минут.
Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Банки с релишем остудите не доставая из воды.
Нямкин в 👉 Телеграм