Релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У всех огородников на огуречных грядках попадаются огурцы переростки, бочоночки или лампочки. Не выбрасывайте такие огурцы, попробуйте приготовить релиш из крупных огурцов, сладких перцев и лука с яблочным уксусом на зиму. Релиш можно добавить к мясу, вареной картошке или макаронам. Да и простой бутерброд с релишем будет очень вкусно) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
100
г
сахар
сахар
70
г
горчица французская
горчица французская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте.
Шаг 2:
Натрите огурцы на крупной терке.
Шаг 3:
Очищенные лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте лук и перец к натертым огурцам.
Шаг 4:
Добавьте соль.
Шаг 5:
Перемешайте овощи с солью. Оставьте овощи на столе, чтобы они дали сок.
Шаг 6:
Слейте с овощей сок.
Шаг 7:
Налейте в казан яблочный уксус, добавьте сахар и горчицу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 8:
Выложите в казан овощи, перемешайте и доведите до кипения. По желанию добавьте в релиш острый перец.
Шаг 9:
Проварите, помешивая релиш 20-25 минут. Попробуйте релиш на соль-сахар. Если надо, добавьте.
Шаг 10:
Релиш слегка пюрируйте.
Шаг 11:
Разложите релиш по банкам и герметично закройте крышками.
Шаг 12:
Простерилизуйте банки с релишем 10 минут.
Шаг 13:
Банки с релишем остудите не доставая из воды.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)