Рис с гуляшом из свинины и горошка
Фото блюда
Нравится?
Рис с гуляшом из свинины и горошка – отличная идея для подачи на ужин. Рис мы отвариваем не в простой воде, а с добавление пикантных специй. Гуляш получается сочным и ароматным. Он прекрасно дополняет рис. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
1
стакан
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
250
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло топленое
масло топленое
1
ст.л.
рис пропаренный и дикий смесь
рис пропаренный и дикий смесь
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
шафран
шафран
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем кубиком. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем мясо в муке.
Шаг 2:
Лук и морковь нарезаем кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 3:
В сковороду добавляем томаты в собственном соку рубленные без кожицы.
Шаг 4:
Добавляем сметану. Тушим 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавляем горошек, перемешиваем. Даем содержимому закипеть.
Шаг 6:
Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем с огня.
Шаг 7:
В кастрюлю высыпаем рис, добавляем соль, сахар, карри и шафран.
Шаг 8:
Отвариваем рис 25 минут. Затем убираем с огня и даем настояться под крышкой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
Написать комментарий
(0)