По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с гуляшом из свинины и горошка

(0)
16.12.2018 13:52 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с гуляшом из свинины и горошка
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Рис с гуляшом из свинины и горошка – отличная идея для подачи на ужин. Рис мы отвариваем не в простой воде, а с добавление пикантных специй. Гуляш получается сочным и ароматным. Он прекрасно дополняет рис. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
250 г
сметана сметана
2 ст.л.
масло топленое масло топленое
1 ст.л.
рис пропаренный и дикий смесь рис пропаренный и дикий смесь
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
карри карри
1 ч.л.
шафран шафран
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем кубиком. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем мясо в муке.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь нарезаем кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук и морковь.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду добавляем томаты в собственном соку рубленные без кожицы.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану. Тушим 5-7 минут.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем горошек, перемешиваем. Даем содержимому закипеть.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем с огня.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю высыпаем рис, добавляем соль, сахар, карри и шафран.
Рис с гуляшом из свинины и горошка - фото шаг 8

Шаг 8:

Отвариваем рис 25 минут. Затем убираем с огня и даем настояться под крышкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.