Суп с рыбными фрикадельками

 
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками
Аватар пользователя Екатерина
13 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Советы, как выбирать свежую рыбу
- Проверить цвет жабр, так как они сразу выдают, насколько свежая или не свежая рыба. Жабры должны быть яркого розового или красного цвета (у некоторых сортов рыбы). Если они бледного розового цвета, товар уже не первой свежести.
- Запах. Он должен быть рыбным, как бы это странно не звучало. Если в запахе присутствуют посторонние оттенки, рыбу лучше не покупать.
- Проверить реберные кости после разделки. Они не должны отставать от мякоти, если рыба свежая.
Не стоит смущаться своих действий и следует отказаться, даже если рыба уже разделана. Вызывающий сомнения товар лучше не покупать, так как последствия могут быть печальными.

Такой суп подойдет не только для взрослых. но и для детей. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматным. Приятного аппетита! 

Ингредиенты
600 г
1 пучок
1 пучок
3 зубчика
1-2 ст.л.
по вкусу
для украшения
для украшения
Как приготовить: Суп с рыбными фрикадельками
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Сварить бульон. Можно использовать головы, хребты и хвостики, оставшиеся от разделки рыбы. Залить это все водой, поместить туда целую луковицу и лавровый лист. После закипания подержать на огне 5-7 минут и снять. Процедить через марлю или откинуть на дуршлаг чтобы получить чистый бульон без косточек. Второй вариант бульона - отварить только луковицу с целой морковкой и специями. После все овощи достать.
ШАГ 3
Филе отделить от кожи, вынуть оставшиеся косточки. Мякоть следует пропустить через крупную сетку мясорубки, так как мясо рыбы очень нежное. При этом смолоть с мякотью половину зелени, половину луковицы и чеснок.
ШАГ 4
В полученный фарш добавить 0,5 куриного или 1 перепелиное яйцо, соль, черный перец и муку - 1 ст. л. с горкой. Если мясо слишком водянистое, муки понадобится немного больше. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было сформировать фрикадельки. Муку можно заменить панировочными сухарями. Для формирования фрикаделек необходимо смочить ладони в воде, чтобы фарш не приставал.
ШАГ 5
Мелко нашинковать зелень и оставшуюся половинку луковицы. Лук обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
ШАГ 6
В кипящий бульон отправить картофель и крупно порезанную морковь.
ШАГ 7
Через 10-15 минуть после закипания добавить фрикадельки. Дать супу закипеть и через 5 минут добавить обжаренный лук и зелень. Еще через 5-6 минут суп будет готов.
ШАГ 8
Сервировка. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разрезать пополам. Суп подать с долькой лимона и перепелиным яйцом. Этот пункт на усмотрение хозяек. Приятного аппетита!!!