Рулетики из баклажанов с овощной начинкой Кулечки на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Рулетики из баклажанов с овощной начинкой "Кулечки" на электрогриле - это лёгкое и нежное блюдо, которое можно приготовить, как дома, так и на даче. Закуска выглядит очень эффектно и ярко, привлекая внимание гостей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
половинка
помидоры желтые
помидоры желтые
0.5
шт
картофель вареный
картофель вареный
0.5
шт
петрушка
петрушка
для украшения
масло тыквенное
масло тыквенное
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль чесночная
соль чесночная
2
щепотка
соль сванская
соль сванская
2
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
листья салата
листья салата
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В соусник вливаем тыквенное масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чесночную соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 2:
Нарезаем баклажаны на слайсы толщиной 2-3 мм. Выкладываем их на электрогриль и закрываем.
Шаг 3:
Гриллируем баклажаны примерно 5 минут.
Шаг 4:
Так же поступаем с репчатым луком, нарезанным на кружочки.
Шаг 5:
Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосочками толщиной 5 мм. Оставляем их под грилем примерно на 3 минуты.
Шаг 6:
Готовый слайс баклажана смазываем тыквенно-чесночным соусом.
Шаг 7:
Сворачиваем его кулёчком и закрепляем шпажкой.
Шаг 8:
Начиняем кулёк половинкой гриллированного репчатого лука и ломтиком картофеля. В некоторые кульки кладём дольку красного помидора, а в другие - жёлтого, для более яркого вида.
Шаг 9:
Внутрь каждой закуски вкладываем листики петрушки.
Шаг 10:
Готовые закусочные баклажаны выкладываем на тарелку, сервированную листьями салата. Закуску присыпаем сванской солью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)