Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной

 
Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной
Аватар пользователя nyamkin
09 июня 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Приготовить закуску из баклажанов можно в любой сезон, благо синенькие теперь на прилавках не редкость. Пикантный овощ прекрасно сочетается с разными продуктами. Попробуйте на вкус рулетики из баклажанов с сыром Фета. Достаточно простой рецепт, а кушанье получается отличное.

Многие будут готовить баклажанные рулеты впервые, поэтому не помещают полезные советы:

  • Шкурку обрезать нельзя. Благодаря ей сохраняется форма полоски.
  • Толщина нарезанных слайсов около 5 мм. Если сделать язычки тоньше, они высохнут при жарке. Толстые полоски будут плохо сворачиваться.
  • Выбирать нужно продолговатые овощи, имеющие одинаковую ширину.
Ингредиенты
Как приготовить: Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Сначала необходимо подготовить для жарки баклажаны. Плоды режутся вдоль на тонкие полоски, как на фото. Их надо сложить в миску, слегка пересыпать солью и оставить на 10-15 мин. Горечь уходит. Соль смыть. Продукт обсушить, иначе будет стрелять масло при жарке.
ШАГ 3
Каждый ломтик баклажана обжарить на раскаленном масле. Каждая сторона должна быть слегка зарумяненной. Выкладывать подготовленные язычки на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
ШАГ 4
Заняться приготовлением сырной начинки для овощных рулетиков. В миске соединить сыр Фета с укропом. Зелень подходит свежая или сохраненная в морозильнике.  
ШАГ 5
Добавить в начинку порезанные небольшими кубиками зрелые помидоры и ветчину. Еще раз перемешать. Масса выглядит аппетитно, но для сочности можно положить немного майонеза.
ШАГ 6
На подготовленные ломтики баклажанов выложить сырную начинку, как показано на фото.
ШАГ 7
Каждый рулетик аккуратно скручивается. Чтобы он сохранил форму при подаче, прижать конец. Использовать зубочистки не надо.
ШАГ 8
Вот так быстро и просто готовятся аппетитные рулетики из баклажанов с сыром Фета. Вместо куриной ветчины при желании можно добавлять колбасу, но вкус готового блюда изменится. Приятного аппетита!