Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром

 
Рулетики из куриной грудки
Аватар пользователя Галина М
13 октября 2018
Время
1 ч 10 мин
Порции
8
Описание

Я готовлю рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром моцарелла обычно в выходные, когда семья обедает вместе. Можно наслаждаться вкусом любимого блюда, не спеша общаться. А еще такое угощение нравится всем нашим знакомым, поэтому они с удовольствием приходят в гости. Большинство уже взяло рецепт на заметку.

Как приготовить: Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром
ШАГ 1
Я люблю, когда все ингредиенты под руками, поэтому приготовила их заранее.
ШАГ 2
Куриную грудку нарезаем пластинками  (толщина 1 см) и отбиваем на пленке специальным приспособлением.
ШАГ 3
Обильно посыпаем кусочки свежемолотым перчиком, присаливаем их.
ШАГ 4
Поверх каждого кусочка мяса выкладываем нарезанную ветчину, ломтики сыра. Между ними прячем базилик. Он наполнит блюдо своим непревзойденным вкусом, который так обожают итальянцы.
ШАГ 5
Заворачиваем куриные рулетики трубочкой, как на фото.
ШАГ 6
Обвязываем каждое изделие ниткой или закалываем края зубочистками.
ШАГ 7
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем с обеих сторон подготовленные ранее полуфабрикаты.
ШАГ 8
После их приготовления в оставшемся масле обжариваем лук с чесноком. Через 6-7 минут добавляем к ним консервированные помидоры. Пережариваем овощи вместе до получения однородного густого соуса.
ШАГ 9
В сковороду добавляем 150 мл кипяченой воды. Томаты растираем. Пробуем соус на вкус. Если надо, добавим немножко соли, перца, опустим в него листочки базилика. Если помидоры кислые, можно всыпать немного сахара. Под крышкой томим соус около 15 минут, уменьшив огонь.
ШАГ 10
Выкладываем рулетики с ветчиной и сыром в соус. Закрываем снова крышку. В процессе тушения соус должен проникнуть внутрь каждого изделия, тогда они будут сочными и мягкими.
ШАГ 11
Уверяю вас, что это идеальное блюдо подойдет даже для праздничного стола. Приятного аппетита!