Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Я готовлю рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром моцарелла обычно в выходные, когда семья обедает вместе. Можно наслаждаться вкусом любимого блюда, не спеша общаться. А еще такое угощение нравится всем нашим знакомым, поэтому они с удовольствием приходят в гости. Большинство уже взяло рецепт на заметку. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
ветчина
ветчина
150
г
моцарелла
моцарелла
200
г
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры консервированные
помидоры консервированные
400
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я люблю, когда все ингредиенты под руками, поэтому приготовила их заранее.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем пластинками (толщина 1 см) и отбиваем на пленке специальным приспособлением.
Шаг 3:
Обильно посыпаем кусочки свежемолотым перчиком, присаливаем их.
Шаг 4:
Поверх каждого кусочка мяса выкладываем нарезанную ветчину, ломтики сыра. Между ними прячем базилик. Он наполнит блюдо своим непревзойденным вкусом, который так обожают итальянцы.
Шаг 5:
Заворачиваем куриные рулетики трубочкой, как на фото.
Шаг 6:
Обвязываем каждое изделие ниткой или закалываем края зубочистками.
Шаг 7:
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем с обеих сторон подготовленные ранее полуфабрикаты.
Шаг 8:
После их приготовления в оставшемся масле обжариваем лук с чесноком. Через 6-7 минут добавляем к ним консервированные помидоры. Пережариваем овощи вместе до получения однородного густого соуса.
Шаг 9:
В сковороду добавляем 150 мл кипяченой воды. Томаты растираем. Пробуем соус на вкус. Если надо, добавим немножко соли, перца, опустим в него листочки базилика. Если помидоры кислые, можно всыпать немного сахара. Под крышкой томим соус около 15 минут, уменьшив огонь.
Шаг 10:
Выкладываем рулетики с ветчиной и сыром в соус. Закрываем снова крышку. В процессе тушения соус должен проникнуть внутрь каждого изделия, тогда они будут сочными и мягкими.
Шаг 11:
Уверяю вас, что это идеальное блюдо подойдет даже для праздничного стола. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)