По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной

(0)
12.11.2021 14:00 833 0

Фото блюда

Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - это салат на каждый день, салат на быструю руку. Минимум ингредиентов, 20 минут вашего времени и вкусный, полезный салатик готов. Репчатый лук можно использовать любой, белый или красный. Для смягчения лукового вкуса используйте сметану. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук красный лук красный
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
уксус уксус
0.3 ч.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
вода вода
150 мл
сахар сахар
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную крупную луковицу нарежьте тонкими перьями.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте нарезанный лук холодной кипяченой водой, добавьте 0,5 ч.л.сахара и щепотку соли, уксусную эссенцию. Перемешайте лук с маринадом и оставьте на 10 минут.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите и крупно нарежьте.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

Слейте маринад с лука. В салатник положите нарезанные яйца и лук.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпьте черным молотым перцем, солью и положите сметану.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно перемешайте ингредиенты со сметаной.
Салат Чиполлино с луком, яйцом и сметаной - фото шаг 7

Шаг 7:

Украсьте салат свежей зеленью или перышками зеленого лука и подавайте к столу. Простой, быстрый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1095 рецептов. Посмотрите так же: Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку, который приготовил автор.