Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Перловая каша является одной из самых полезных, но она незаслуженно забыта многими. А ведь на её основе можно готовить много интересных блюд. Одним из таким я хочу сегодня с Вами поделиться. Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом очень сытный и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
150
г
кипяток
кипяток
400
мл
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
стебель
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
7
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю засыпаем перловую крупу и сухие травы.
Шаг 2:
Заливаем кипятком. После закипания варим на медленном огне по крышкой до готовности, 30-35 минут.
Шаг 3:
Тем временем очищенный репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Шаг 4:
Добавляем к луку сахарный песок, сванскую соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец и лимонный сок. Поливаем растительным маслом.
Шаг 5:
Перемешиваем и даём настояться 15-20 минут.
Шаг 6:
В готовую остывшую кашу добавляем маринованный лук.
Шаг 7:
Так же туда отправляется измельчённый огурец.
Шаг 8:
Мелко нарезаем стебель сельдерея. Добавляем его в кастрюлю.
Шаг 9:
Консервированную горбушу вместе с соком выкладываем в салат, разделив её на средние кусочки.
Шаг 10:
Перемешиваем салат и выкладываем его в салатницу.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Двухцветные блины с начинкой из вареного куриного мяса с зеленью и майонезом.
Написать комментарий
(0)