По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом

(0)
19.11.2022 18:10 640 0

Фото блюда

Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Перловая каша является одной из самых полезных, но она незаслуженно забыта многими. А ведь на её основе можно готовить много интересных блюд. Одним из таким я хочу сегодня с Вами поделиться. Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом очень сытный и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крупа перловая крупа перловая
150 г
кипяток кипяток
400 мл
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 стебель
огурцы огурцы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
соль сванская соль сванская
7 г

Пошаговое приготовление

Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю засыпаем перловую крупу и сухие травы.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем кипятком. После закипания варим на медленном огне по крышкой до готовности, 30-35 минут.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем очищенный репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку сахарный песок, сванскую соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец и лимонный сок. Поливаем растительным маслом.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем и даём настояться 15-20 минут.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовую остывшую кашу добавляем маринованный лук.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Так же туда отправляется измельчённый огурец.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Мелко нарезаем стебель сельдерея. Добавляем его в кастрюлю.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Консервированную горбушу вместе с соком выкладываем в салат, разделив её на средние кусочки.
Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешиваем салат и выкладываем его в салатницу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм