Салат из моркови и жареного арахиса
Фото блюда
Нравится?
Весна.... организм требует витаминов. Приготовьте легкий и в то же время сытный салат из моркови и жареного арахиса с кориандром, зеленью, соевым соусом и растительным маслом. Арахис можно взять готовый жареный или пожарить самостоятельно. Заправить салат можно оливковым маслом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
2
шт
арахис
арахис
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырой арахис обжарьте на сухой сковороде и полностью охладите.
Шаг 2:
Полностью остывший арахис легко очищается от шелухи. Очистите арахис.
Шаг 3:
Измельчите примерно 3 ст.л. арахиса до крупной крошки.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мне же больше нравится, когда морковь натерта на терке для корейских салатов.
Шаг 5:
Посыпьте морковь измельченным кориандром, черным молотым перцем и добавьте щепотку соли.
Шаг 6:
Влейте растительное масло.
Шаг 7:
Влейте соевый соус.
Шаг 8:
Добавьте дробленый арахис.
Шаг 9:
Добавьте любимую зелень. У меня микрозелень капусты. Перемешайте. Салат готов к подаче.
Шаг 10:
Арахис добавляет особую вкусовую нотку привычному салату из моркови. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)