Салат из нута, зелени и перепелиных яиц с огурцами и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень полезный и не менее вкусный салат из нута, зелени и перепелиных яиц. На приготовление салатика много времени не уйдёт, особенно если заранее подготовить нут. Салат с нутом прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
100
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
огурцы
огурцы
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
салат листовой
салат листовой
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть и залить свежей водой. Варить 45 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 1 минуту, остудить.
Шаг 3:
Нарезать вымытые огурцы тонкими полукружочками.
Шаг 4:
Покрошить вымытые перья зелёного лука.
Шаг 5:
Измельчить вымытую зелень петрушки.
Шаг 6:
Тонкими полосками нарезать чистые листья салата.
Шаг 7:
Остывшие перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
Шаг 8:
Слить воду с отваренного нута, просушить и остудить.
Шаг 9:
Соединить все продукты в миске, добавить соль, белый кунжут и масло.
Шаг 10:
Тщательно перемешать и попробовать на соль.
Шаг 11:
Довольно сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(2)