Салат из пекинской капусты, маринованного лука и овощей
Фото блюда
Нравится?
Вам надоела жирная и мясная пища и хочется чего-нибудь лёгкого, но вкусненького? Могу предложить приготовить салат даже более диетический и полезный, чем винегрет, потому что здесь нет абсолютно никаких консервантов и даже маринованный лук приготовлен с добавлением лимона. Салат из пекинской капусты, маринованного лука и овощей подойдёт на все случаи жизни, даже на праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
свекла
свекла
3
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Свекла нужна небольших размеров, а морковь нужно взять покрупнее.
Шаг 2:
Заранее поставим варить овощи и займёмся маринованием лука. Для начала порежем его маленькими кусочками.
Шаг 3:
Зальём его кипятком и добавим половину чайной ложки соли, перемешаем.
Шаг 4:
Половину лимона очистим от кожуры, разрежем на четыре части.
Шаг 5:
Выжмем сок в лук и туда же положим отжатые лимоны, перемешаем. Оставляем мариноваться.
Шаг 6:
Одну отварную свеклу, три сантиметра самой крупной части моркови и несколько краевых зелёных отрезков от пекинской капусты оставляем для украшения.
Шаг 7:
Свеклу, картофель и морковь режем кубиками.
Шаг 8:
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9:
Лук, который должен простоять в маринаде не менее 40 минут, процеживаем через сито, но не отжимаем, достаём лимоны. Добавляем его к овощам вместе с пекинской капустой, солим и заправляем маслом. Тщательно все перемешиваем и перекладываем в салатник.
Шаг 10:
Делаем при помощи ножа из оставшихся свеклы и моркови розочки.
Шаг 11:
Украшаем салат розочками, а лепестками у цветов будут обрезанные зелёные части пекинской капусты. Салат можно ненадолго убрать в холодильник, а можно употреблять и сразу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(1)