Салат из редиски, яиц и свежей зелени
Фото блюда
Нравится?
Когда появляется своя свежая зелень - хочется использовать ее как можно чаще и готовить полезные, легкие, вкусные салаты. Зелень богата витаминами и микроэлементами. Заправлять такие салаты лучше всего подсолнечным нерафинированным маслом. А приготовить украшение салата в виде мышек с удовольствием помогут дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
редиска
редиска
1
пучок
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
руккола
руккола
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрежьте зелень у свежей редиски и тщательно вымойте ее. Нрежьте тонкими кружочками.
Шаг 2:
Промойте в большом количестве воды свежую зелень шпината, рукколы и зеленого лука. Обсушите зелень.
Шаг 3:
Рукколу и шпинат нарвите руками и добавьте в салатник к нарезанной редиске.
Шаг 4:
Сварите куриные яйца. Очистите и не крупно нарежьте их.
Шаг 5:
Добавьте яйца в салатник.
Шаг 6:
Лук мелко нарежьте.
Шаг 7:
Положите лук в салатник. Посолите салат и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8:
Полейте салат подсолнечным маслом и подавайте к столу. Готовить заранее салаты из свежей зелени не следует.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(2)