Салат из сезонных овощей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Салат из сезонных овощей на зиму можно приготовить не только из тех овощей из которых готовила я. Можно добавить и другие овощи, например, зеленый горох, фасоль, морковь или стручковую фасоль. Будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
половинка
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны порежьте не большими кубиками и сложите в глубокую чашку.
Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Помешивая жарьте 7-10 минут.
Шаг 5:
Выложите в кастрюлю порезанный кубиками кабачок, перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 6:
Острый перец порежьте вместе с семенами. Выложите к овощам в кастрюлю.
Шаг 7:
Перемешайте и тушите овощи 10 минут.
Шаг 8:
Баклажаны ополосните проточной, холодной водой и выложите в кастрюлю.Посолите и добавьте лаврушку.
Шаг 9:
Помидоры порежьте и добавьте к овощам.
Шаг 10:
Перемешайте и тушите салат, под закрытой крышкой, еще, минут 20-25.
Шаг 11:
Выложите салат в поллитровые банки и стерилизуйте после закипания воды 5-7 минут. Не забудьте что горячие банки, надо ставить для стерилизации в горячую воду и на дно кастрюли послать тряпочку.
Шаг 12:
Банки, после стерилизации, закройте герметично крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте укутанные банки до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)