Салат из свеклы с фетой, кинзой и горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Легкий и питательный салат из свеклы с фетой, кинзой и горчичной заправкой будет прекрасным дополнением к обеду или ужину. В салате хорошо сочетаются все ингредиенты. Заправка из растительного масла, дижонской горчицы с лимонным соком и черным перцем дополняет вкус основных продуктов: свеклы и мягкого сыра фета. По желанию в заправку можно добавить для пикантности измельченный чеснок. Свеклу можно как сварить, так и запечь в духовке. Время приготовления салата дано без учета времени варки свеклы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
1
шт
фета
фета
100
г
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
салат листовой
салат листовой
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите или запеките, обернув в фольгу, до готовности, до мягкости. Время приготовления свеклы будет зависеть от способа приготовления и размера корнеплода. Готовую свеклу охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками на кусочки. Положите в тарелку первым слоем.
Шаг 3:
На салат положите нарезанную свеклу.
Шаг 4:
Сыр фета нарежьте кубиком или произвольными кусочками положите на свеклу.
Шаг 5:
Пучок свежей кинзы вымойте обсушите, нарежьте, положите на фету.
Шаг 6:
Выжмите из лимона сок.
Шаг 7:
Добавьте в сок дижонскую горчицу, соль,черный молотый перец. Перемешайте. Заправка готова.
Шаг 8:
Посолите салат и полейте заправкой.
Шаг 9:
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)