Салат с куриным мясом и свежими огурцами Зеленая богиня
Фото блюда
Нравится?
"Зеленая богиня" - это заправка или соус. Такое название получила из-за своего зеленого цвета. В состав заправки входят свежая зелень, которая измельчается и смешивается с майонезом или сметаной. Этим соусом можно полить салат из свежих овощей. А для сытности в такой салат допустимо добавить вареное мясо, адыгейский сыр или тофу. Салат с куриным мясом и свежими огурцами "Зеленая богиня" очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
курица вареная
курица вареная
150
г
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
заправка
листья салата
листья салата
5
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
руккола
руккола
1
горсть
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
5
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите любую часть курицы, варить 25-30 минут. Охладите и нарежьте поперек волокон на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарежьте. Сложите все нарезанные продукты в салатник.
Шаг 4:
Для заправки промойте и обсушите свежую зелень. Я использую зеленый базилик, молодые листья салата, рукколу, укроп.
Шаг 5:
Положите всю зелень в стакан блендера.
Шаг 6:
Добавьте немного измельченные грецкие орехи.
Шаг 7:
Влейте натуральный яблочный уксус.
Шаг 8:
Влейте растительное масло.
Шаг 9:
Добавьте разрезанную луковицу.
Шаг 10:
Блендером измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 11:
Добавьте зеленую заправку в миску с салатом. Посолите и перемешайте.
Шаг 12:
Салат готов. Салат очень ароматный, имеет насыщенный вкус и цвет. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(2)