Салат с жареной сырокопченой колбасой и перепелиными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары! Предлагаю приготовить полезный и сытный салат с жареной сырокопченой колбаской и перепелиными яйцами. Колбаску выбирайте любую сырокопченую, можно даже заменить варёной. Также по желанию можно добавить укроп или петрушку. Перепелиные яйца добавляю в конце, чтобы половинки остались целыми. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы
огурцы
2
шт
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перепелиные яйца нужно отварить. С момента кипения отваривать 1 минуту.
Шаг 2:
Сырокопченую колбаску нарезать соломкой.
Шаг 3:
На среднем огне на масле обжарить колбаску пару минут.
Шаг 4:
Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Зелёный лук вымыть и покрошить средними кусочками.
Шаг 6:
Обжаренную колбаску нужно обязательно остудить.
Шаг 7:
Листья салата вымыть и нарезать полосочками.
Шаг 8:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9:
Сваренные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам.
Шаг 10:
Соединить все продукты, кроме яиц, в миске. Добавить майонез, приправу и перемешать.
Шаг 11:
Добавить в салат яйца и ещё раз слегка перемешать.
Шаг 12:
Подавать салат порционно, украсив перепелиными яйцами.
Шаг 13:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)