Сало в луковой шелухе с черносливом

 
Сало в луковой шелухе
Аватар пользователя Галина М
17 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сало, вареное в луковой шелухе с черносливом, - отличная замена колбасным изделиям, приобретаемым в магазине. От кусочка такого угощения никто не откажется. Изюминка рецепта в добавлении сушеных слив. Благодаря им домашний мясной деликатес обретает отличный аромат. Не надо готовить его много сразу. Сделайте одну порцию, съешьте, а потом можно за новым кусочком отправляться.

Как приготовить: Сало в луковой шелухе с черносливом
ШАГ 1
Сало я всегда делю на 2 кусочка. Так удобнее готовить.
ШАГ 2
Чернослив обязательно надо промыть. Его обрабатывают перед сушкой, поэтому все ненадобное желательно убрать.
ШАГ 3
В кастрюлю наливаем воду. Засыпаем в нее промытую луковую шелуху, чернослив, соль, лавровый лист. Закладываем кусочки подготовленного сала. После закипания огонь уменьшаем. Пусть варится около 20 минут. Если кусочек тонкий, можно готовить всего 15 минут.
ШАГ 4
Пока основной продукт варится в ароматном маринаде, чистим чеснок. Очистив, его можно порезать или порубить перед использованием.
ШАГ 5
Достаем сало из жидкости. Укладываем его на решетку, чтобы стекла водичка.
ШАГ 6
Затем натираем каждый кусочек черным перцем, паприкой, чесноком, можно использовать любимые приправы (укроп, тмин).
ШАГ 7
Дожидаемся, пока остынет, и подаем на стол вкусное домашнее сало вареное в черносливе с луковой шелухой. Приятного аппетита!