Сало в луковой шелухе с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Сало, вареное в луковой шелухе с черносливом, - отличная замена колбасным изделиям, приобретаемым в магазине. От кусочка такого угощения никто не откажется. Изюминка рецепта в добавлении сушеных слив. Благодаря им домашний мясной деликатес обретает отличный аромат. Не надо готовить его много сразу. Сделайте одну порцию, съешьте, а потом можно за новым кусочком отправляться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
600
г
чернослив
чернослив
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
2
горсть
соль
соль
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало я всегда делю на 2 кусочка. Так удобнее готовить.
Шаг 2:
Чернослив обязательно надо промыть. Его обрабатывают перед сушкой, поэтому все ненадобное желательно убрать.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду. Засыпаем в нее промытую луковую шелуху, чернослив, соль, лавровый лист. Закладываем кусочки подготовленного сала. После закипания огонь уменьшаем. Пусть варится около 20 минут. Если кусочек тонкий, можно готовить всего 15 минут.
Шаг 4:
Пока основной продукт варится в ароматном маринаде, чистим чеснок. Очистив, его можно порезать или порубить перед использованием.
Шаг 5:
Достаем сало из жидкости. Укладываем его на решетку, чтобы стекла водичка.
Шаг 6:
Затем натираем каждый кусочек черным перцем, паприкой, чесноком, можно использовать любимые приправы (укроп, тмин).
Шаг 7:
Дожидаемся, пока остынет, и подаем на стол вкусное домашнее сало вареное в черносливе с луковой шелухой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(1)