Сборная солянка из капусты
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень советую приготовить сборную солянку из капусты. Она готовится из квашеной и свежей капусты, свинины, курицы и сосисок. Такая смесь ингредиентов дает просто замечательный результат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
филе куриное
филе куриное
400
г
соль
соль
1
ч.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
0.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
сосиски
сосиски
2
шт
Как приготовить
1

Нарезать на куски средней величины свинину и куриное филе. Залить 0.5 литрами воды и поставить варить на среднем огне под слегка приоткрытой крышке.
2

Когда вода закипит, нужно добавить 1 чайную ложку соли и снять пену.
3

Сделать пассеровку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.
4

Вот такая красивая пассеровка должна получится.
5

После того как вода в кастрюле закипит и будет добавлена соль пройдет 15 минут, нужно добавить квашеную капусту. Размешать и тушить дальше под слегка приоткрытой крышкой.
6

Когда мясо и квашеная капуста будут практически готовы, нужно добавить порезанную на продолговатые дольки свежую капусту, лавровый лист, пассеровку и перец горошком. Все перемешать и тушить до готовности.
7

В конце готовки добавить порезанные колечками сосиски, потушить 5 минут и выключить газ.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
