Сборная солянка из капусты
Фото блюда
Нравится?
Очень советую приготовить сборную солянку из капусты. Она готовится из квашеной и свежей капусты, свинины, курицы и сосисок. Такая смесь ингредиентов дает просто замечательный результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
филе куриное
филе куриное
400
г
соль
соль
1
ч.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
0.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
сосиски
сосиски
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать на куски средней величины свинину и куриное филе. Залить 0.5 литрами воды и поставить варить на среднем огне под слегка приоткрытой крышке.
Шаг 2:
Когда вода закипит, нужно добавить 1 чайную ложку соли и снять пену.
Шаг 3:
Сделать пассеровку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 4:
Вот такая красивая пассеровка должна получится.
Шаг 5:
После того как вода в кастрюле закипит и будет добавлена соль пройдет 15 минут, нужно добавить квашеную капусту. Размешать и тушить дальше под слегка приоткрытой крышкой.
Шаг 6:
Когда мясо и квашеная капуста будут практически готовы, нужно добавить порезанную на продолговатые дольки свежую капусту, лавровый лист, пассеровку и перец горошком. Все перемешать и тушить до готовности.
Шаг 7:
В конце готовки добавить порезанные колечками сосиски, потушить 5 минут и выключить газ.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)