Щавелевый суп на курином бульоне без яиц
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Один из самых любимых летних супов - это суп из свежего щавеля. Предлагаю приготовить щавелевый суп на курином бульоне без яиц. Получается такой суп сытным, но в то же время лёгким, очень аппетитным и полезным. При подаче к столу в суп можно по желанию добавить варёное куриное яйцо, сметану и свежую зелень.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить "Щавелевый суп на курином бульоне без яиц"
1

Сначала приготовим бульон. Куриный окорок моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в воду лавровый лист, веточки укропа (по желанию) и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Накипь, которая может появляться при варке, аккуратно убираем шумовкой. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне под закрытой крышкой примерно пол часа, до готовности курицы.
2

Пока готовится бульон, приготовим заправку для супа. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
3

С луковицы счищаем шелуху и нарезаем её кубиками среднего размера или полукольцами.
4

Щавель тщательно моем проточной водой, затем мелко шинкуем вместе со стебельками.
5

Зелёный лук тоже хорошо моем и нарезаем.
6

Из приготовленного бульона достаём куриный окорочок, бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с нарезанной картошкой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
7

Куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем на кусочки.
8

Обжариваем лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, минуты 3-4.
9

Перекладываем обжаренный лук и кусочки куриного мяса в бульон с отваренной картошкой.
10

Добавляем щавель и зелёный лук. На сильном огне доводим суп до кипения, затем варим на медленном огне минут 5.
11

Перед подачей щавелевого супа к столу можно отварить куриные яйца и добавить их прямо в суп. Также можно добавить в суп сметану, майонез и свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 371
рецепт.
Вот один их моих последних: Жареная печень в сметане с луком и морковью.
