Щавелевый суп на курином бульоне без яиц
Фото блюда
Нравится?
Один из самых любимых летних супов - это суп из свежего щавеля. Предлагаю приготовить щавелевый суп на курином бульоне без яиц. Получается такой суп сытным, но в то же время лёгким, очень аппетитным и полезным. При подаче к столу в суп можно по желанию добавить варёное куриное яйцо, сметану и свежую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим бульон. Куриный окорок моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в воду лавровый лист, веточки укропа (по желанию) и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Накипь, которая может появляться при варке, аккуратно убираем шумовкой. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне под закрытой крышкой примерно пол часа, до готовности курицы.
Шаг 2:
Пока готовится бульон, приготовим заправку для супа. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
С луковицы счищаем шелуху и нарезаем её кубиками среднего размера или полукольцами.
Шаг 4:
Щавель тщательно моем проточной водой, затем мелко шинкуем вместе со стебельками.
Шаг 5:
Зелёный лук тоже хорошо моем и нарезаем.
Шаг 6:
Из приготовленного бульона достаём куриный окорочок, бульон процеживаем и заливаем его в кастрюлю с нарезанной картошкой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7:
Куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем на кусочки.
Шаг 8:
Обжариваем лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, минуты 3-4.
Шаг 9:
Перекладываем обжаренный лук и кусочки куриного мяса в бульон с отваренной картошкой.
Шаг 10:
Добавляем щавель и зелёный лук. На сильном огне доводим суп до кипения, затем варим на медленном огне минут 5.
Шаг 11:
Перед подачей щавелевого супа к столу можно отварить куриные яйца и добавить их прямо в суп. Также можно добавить в суп сметану, майонез и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
Написать комментарий
(4)