Щи из свежей капусты со свининой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить щи из свежей капусты со свининой. Раньше всегда готовила щи на косточке, но однажды попробовала приготовить с мякотью, теперь готовлю только так! Щи получаются наваристые, а мясо нежное и сочное! Однажды попробовав это блюдо, уже других щей не захочется! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
0.4
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
кг
картофель
картофель
5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом выбираем мясо. Я беру всегда окорок, желательно с жирком! Так бульон будет наваристым.
Шаг 2:
Разрезаем мясо на крупные кусочки. Режу квадратиками, но можно как вам нравится.
Шаг 3:
Ставим варить. Воду подсаливаем. Накрываем крышкой. Не забываем собирать пену. Варим 30 минут после закипания, на среднем огне. Не допускаем сильного кипения!
Шаг 4:
Теперь готовим овощи для зажарки. Всё моем. Лук, морковь чистим.
Шаг 5:
Нарезаем морковь и лук соломкой, помидоры крупным кубиком.
Шаг 6:
На сковороду наливаем масло, разогреваем и отправляем туда наши овощи. Для того, чтобы зажарка получилась сочной я добавляю поварёшку бульона, накрываю крышкой и оставляю тушится минут 10. Не забываем помешивать.
Шаг 7:
Далее очищаем картофель, моем и нарезаем брусочком. Заливаем водой, что бы не потемнел.
Шаг 8:
Капусту шинкуем.
Шаг 9:
Тем временем зажарка уже готова!
Шаг 10:
После того как мясо проварилось, в первую очередь добавляем картофель. Варим 10 минут после закипания, на среднем огне. Не забываем про пену.
Шаг 11:
Далее добавляем капусту.
Шаг 12:
Как только капуста начнёт закипать добавляем зажарку. Переводим газ на медленный огонь. Прикрываем не плотно крышкой и оставляем томится 10 минут. Затем доводим до вкуса! Добавляем соль, перец черный молотый, по желанию можно добавить перец горшком и лавровый лист, свежий или сушёный укроп. В общем дело вашего вкуса!
Шаг 13:
Щи готовы! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Карась жареный с луком .
Написать комментарий
(0)