Запеканка из зеленой стручковой фасоли и овощей
Фото блюда
Нравится?
Такую запеканку можно приготовить из свежей или из консервированной зеленой фасоли, оба варианта будут вкусные. Запеканка из зеленой стручковой фасоли и овощей получается яркая, легкая, сочная, нежная и очень вкусная. Готовится это блюдо просто и порадует всех, кто любит овощные блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
400
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и морковь почистим, овощи промоем.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на разогретом масле несколько минут, помешиваем.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку, добавляем к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут, помешиваем.
Шаг 4:
Фасоль отвариваем 8-10-ть минут после закипания воды и затем откидываем на дуршлаг. Если фасоль маринованная, то ее можно не варить.
Шаг 5:
Добавляем к овощам перетертые помидоры. По желанию овощи с помидорами можно немного потушить, можно оставить сырыми.
Шаг 6:
Добавляем к овощам фасоль, если фасоль крупная можно разрезать ее на несколько частей.
Шаг 7:
Добавляем к овощам соль, перемешиваем. По желанию добавляем любимые пряности. ароматные травы.
Шаг 8:
Выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 9:
Заливаем овощи перемешанными яйцами.
Шаг 10:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 11:
Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)