Запеканка из зеленой стручковой фасоли и овощей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такую запеканку можно приготовить из свежей или из консервированной зеленой фасоли, оба варианта будут вкусные. Запеканка из зеленой стручковой фасоли и овощей получается яркая, легкая, сочная, нежная и очень вкусная. Готовится это блюдо просто и порадует всех, кто любит овощные блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
400
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Лук и морковь почистим, овощи промоем.
2

Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на разогретом масле несколько минут, помешиваем.
3

Морковь перетираем через крупную терку, добавляем к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут, помешиваем.
4

Фасоль отвариваем 8-10-ть минут после закипания воды и затем откидываем на дуршлаг. Если фасоль маринованная, то ее можно не варить.
5

Добавляем к овощам перетертые помидоры. По желанию овощи с помидорами можно немного потушить, можно оставить сырыми.
6

Добавляем к овощам фасоль, если фасоль крупная можно разрезать ее на несколько частей.
7

Добавляем к овощам соль, перемешиваем. По желанию добавляем любимые пряности. ароматные травы.
8

Выкладываем овощи в форму для запекания.
9

Заливаем овощи перемешанными яйцами.
10

Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
11

Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
