Мясное рагу на пару
Фото блюда
Нравится?
Приготовление блюд на пару или на водяной бане — способ, который многие современные хозяйки используют крайне редко или не используют совсем, так как считают этот процесс очень долгим. А зря. Ведь именно при таком способе термической обработки, в отличие от привычных варки или жарения, все продукты сохраняют свои полезные свойства и качества, а блюда приобретают новый и порой неожиданный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Совет. Если кроме перечисленных вы используете сезонные овощи, например, болгарский перец или капусту, то нужно соблюдать правило: более твердые овощи укладываются вниз, мягкие — наверх.
Шаг 2:
Подготовьте две кастрюли: большую и маленькую, которая свободно бы помещалась в первую. Можно использовать небольшой чугунок, благодаря его толстым стенкам блюдо получится еще вкуснее.
Мясо и овощи нарезаются достаточно крупными кусками.
Мясо и овощи нарезаются достаточно крупными кусками.
Шаг 3:
Мясо укладывается на дно маленькой кастрюли, сверху него слоями размещаются овощи и лавровый лист. Слои присыпаются небольшим количеством соли и молотого перца. Никакого масла или другого жира, а также воды добавлять не нужно!
Шаг 4:
Ёмкость устанавливается в большую кастрюлю, в которую нужно налить воды, но так, чтобы при кипении она не попадала в маленькую.
Теперь эту конструкцию нужно поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, закрыть большую кастрюлю крышкой. Чем плотнее — тем лучше.
Про приготовление блюда можно спокойно забыть на 2-3 часа. В середине процесса стоит открыть крышку, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Если необходимо, подлить.
За несколько минут до готовности добавить свежую зелень и дать потушиться ещё немного.
Теперь эту конструкцию нужно поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, закрыть большую кастрюлю крышкой. Чем плотнее — тем лучше.
Про приготовление блюда можно спокойно забыть на 2-3 часа. В середине процесса стоит открыть крышку, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Если необходимо, подлить.
За несколько минут до готовности добавить свежую зелень и дать потушиться ещё немного.
Шаг 5:
В итоге вы получите удивительно вкусное блюдо из мяса и овощей, приготовленных в собственном соку и сохранивших все полезные свойства.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.
Написать комментарий
(0)