По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясное рагу на пару

(1)
07.10.2018 12:58 1 тыс 0

Фото блюда

Мясное рагу на пару
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Приготовление блюд на пару или на водяной бане — способ, который многие современные хозяйки используют крайне редко или не используют совсем, так как считают этот процесс очень долгим. А зря. Ведь именно при таком способе термической обработки, в отличие от привычных варки или жарения, все продукты сохраняют свои полезные свойства и качества, а блюда приобретают новый и порой неожиданный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясное рагу на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Совет. Если кроме перечисленных вы используете сезонные овощи, например, болгарский перец или капусту, то нужно соблюдать правило: более твердые овощи укладываются вниз, мягкие — наверх.
Мясное рагу на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовьте две кастрюли: большую и маленькую, которая свободно бы помещалась в первую. Можно использовать небольшой чугунок, благодаря его толстым стенкам блюдо получится еще вкуснее.
Мясо и овощи нарезаются достаточно крупными кусками. 
Мясное рагу на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо укладывается на дно маленькой кастрюли, сверху него слоями размещаются овощи и лавровый лист. Слои присыпаются небольшим количеством соли и молотого перца. Никакого масла или другого жира, а также воды добавлять не нужно!
Мясное рагу на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

Ёмкость устанавливается в большую кастрюлю, в которую нужно налить воды, но так, чтобы при кипении она не попадала в маленькую.
Теперь эту конструкцию нужно поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, закрыть большую кастрюлю крышкой. Чем плотнее — тем лучше.
Про приготовление блюда можно спокойно забыть на 2-3 часа. В середине процесса стоит открыть крышку, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Если необходимо, подлить.
За несколько минут до готовности добавить свежую зелень и дать потушиться ещё немного.
Мясное рагу на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге вы получите удивительно вкусное блюдо из мяса и овощей, приготовленных в собственном соку и сохранивших все полезные свойства.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.