Щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне

 
Щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне
Аватар пользователя nyamkin
10 февраля 2020
Время
1 ч 20 мин
Порции
6
Описание

Предлагаю приготовить на обед щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне. Этот суп варится практически также, как из белокочанной капусты, а получаются такие щи яркими, с оригинальным цветом и приятным вкусом. Для того, чтобы во время варки суп не стал синим, в него добавляется лимонный сок или уксус.

Как приготовить: Щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне
ШАГ 1
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и стеблями укропа до готовности. Достаём её из бульона и оставляем немного остыть. Можно добавить кусочки куриного мяса позже в суп или приготовить с ним салат или второе блюдо. Бульон процеживаем.
ШАГ 2
Картошку нарезаем кубиками и промываем под холодной водой.
ШАГ 3
Заливаем кубики картофеля бульоном и ставим вариться на среднем огне.
ШАГ 4
Луковицу нарезаем полукольцами.
ШАГ 5
Морковку натираем на крупной тёрке.
ШАГ 6
Нарезаем кубиками стебли сельдерея.
ШАГ 7
Шинкуем краснокочанную капусту.
ШАГ 8
Обжариваем в растительном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
ШАГ 9
Перекладываем зажарку в бульон с картошкой.
ШАГ 10
Кладём в суп краснокочанную капусту, добавляем томатную пасту и лимонный сок.
ШАГ 11
Добавляем сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10.
ШАГ 12
Подаём щи горячими, хорошо приправить их свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!