Щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед щи из краснокочанной капусты с сельдереем на курином бульоне. Этот суп варится практически также, как из белокочанной капусты, а получаются такие щи яркими, с оригинальным цветом и приятным вкусом. Для того, чтобы во время варки суп не стал синим, в него добавляется лимонный сок или уксус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
стебли сельдерея
стебли сельдерея
по вкусу
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
петрушка сушеная
петрушка сушеная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и стеблями укропа до готовности. Достаём её из бульона и оставляем немного остыть. Можно добавить кусочки куриного мяса позже в суп или приготовить с ним салат или второе блюдо. Бульон процеживаем.
Шаг 2:
Картошку нарезаем кубиками и промываем под холодной водой.
Шаг 3:
Заливаем кубики картофеля бульоном и ставим вариться на среднем огне.
Шаг 4:
Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Нарезаем кубиками стебли сельдерея.
Шаг 7:
Шинкуем краснокочанную капусту.
Шаг 8:
Обжариваем в растительном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Шаг 9:
Перекладываем зажарку в бульон с картошкой.
Шаг 10:
Кладём в суп краснокочанную капусту, добавляем томатную пасту и лимонный сок.
Шаг 11:
Добавляем сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10.
Шаг 12:
Подаём щи горячими, хорошо приправить их свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей .
Написать комментарий
(0)