Щи из квашенной капусты с сушеными грибами
Фото блюда
Нравится?
Кислые щи самое известное блюдо в России. При добавлении грибов блюдо становится еще вкуснее. Щи из квашенной капусты с сушеными грибами получаются очень вкусными и питательными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
кости свиные
кости свиные
1
шт
грибы белые сухие
грибы белые сухие
0.75
стакан
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала ставим варить бульон на свиной косточке. Немного посолить и добавить перец горошком с лавровым листом. Варить бульон около 30 минут, после чего добавить квашеную капусту и варить еще столько же. Далее достать кость и отделить от нее мясо.
Шаг 2:
В то время пока вариться бульон, замочить сушоные грибы на 15 минут. Затем обжарить их на сливочном масле примерно 10 минут и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить, измельчить через терку и немного обжарить.
Шаг 5:
Мясо, картофель и морковь добавить в бульон и варить до готовности картофеля. Добавить зелени и дать настояться. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)