Щи с квашеной капустой и копченой колбасой
Фото блюда
Нравится?
Любители квашеной капусты, как правило, с удовольствием едят и щи из неё. Блюдо несомненно заслуживает внимания, поскольку очень вкусное, ароматное и сытное. Именно такие щи, что называется, согревают зимними, морозными днями. Копченая колбаса придает свой пикантный вкус и аромат этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
капуста квашеная
капуста квашеная
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
колбаса копченая
колбаса копченая
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте куриный бульон. Можно взять любой мясной или даже воду. Выложите квашеную капусту в кастрюлю. Варите её до желаемой мягкости 20-30 минут.
Шаг 2:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Тушите лук с морковью 10-12 минут перемешивая.
Шаг 4:
Когда капуста станет мягче, выложите лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 5:
Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Сварите в отдельной кастрюле до готовности. После добавьте в щи. Дело в том, что сырой картофель в щи класть не стоит, потому что в кислой среде картофель никогда не сварится, а будет становится только тверже.
Шаг 7:
Копченую колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8:
Прогрейте щи еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 9:
Ароматные, сытные и очень вкусные щи с квашеной капустой и копченой колбасой готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.
Написать комментарий
(0)