По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи с квашеной капустой и копченой колбасой

(1)
06.01.2019 22:52 3 тыс 0

Фото блюда

Щи с квашеной капустой и копченой колбасой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Любители квашеной капусты, как правило, с удовольствием едят и щи из неё. Блюдо несомненно заслуживает внимания, поскольку очень вкусное, ароматное и сытное. Именно такие щи, что называется, согревают зимними, морозными днями. Копченая колбаса придает свой пикантный вкус и аромат этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
капуста квашеная капуста квашеная
350 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
колбаса копченая колбаса копченая
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте куриный бульон. Можно взять любой мясной или даже воду. Выложите квашеную капусту в кастрюлю. Варите её до желаемой мягкости 20-30 минут.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушите лук с морковью 10-12 минут перемешивая.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда капуста станет мягче, выложите лук и морковь в кастрюлю.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Сварите в отдельной кастрюле до готовности. После добавьте в щи. Дело в том, что сырой картофель в щи класть не стоит, потому что в кислой среде картофель никогда не сварится, а будет становится только тверже.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Копченую колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Прогрейте щи еще 5-7 минут и выключайте.
Щи с квашеной капустой и копченой колбасой - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматные, сытные и очень вкусные щи с квашеной капустой и копченой колбасой готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.