По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт-2d Сердце с розами

(0)
15.06.2020 15:08 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт-2d Сердце с розами
13
Нравится?
4 ч 30 мин
12 порций

Сегодня расскажу вам, как приготовить торт в виде сердца, украшенный мастичными розами, который может послужить прекрасным подарком на какой- нибудь праздник. Торт получился не только красивым, но и очень вкусным. По вкусу напоминает конфеты Ферреро Роше. Попробуйте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 33 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
160 г
мука пшеничная мука пшеничная
90 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
фундук фундук
50 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
паста nutella паста nutella
180 г
шоколад темный шоколад темный
180 г
вафли вафли
30 г
мастика мастика
400 г
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
масло растительное масло растительное
2 капля
вода горячая вода горячая
120 мл
какао какао
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашу разбить яйца и насыпать сахарный песок. Взбивать примерно 3- 4 минуты, за это время сахар должен раствориться, а масса увеличиться вдвое.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь добавить просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать примерно пару минут.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 3

Шаг 3:

Фундук порубить ножом, но не очень мелко. Не перемалывать блендером!!! Иначе орехи выделят слишком много масла, что затем при выпечке отразится на вкусовых качествах бисквита.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 4

Шаг 4:

Орехи добавить к тесту и хорошо размешать.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём форму в виде сердца, обкладываем её фольгой, смазываем парой капель растительного масла и выливаем в неё тесто. Почему я всегда обкладываю формы фольгой при выпечке? Это ещё один мой секрет: во- первых, так формы дольше прослужат и всегда будут чистыми, а во- вторых, так отлично видна готовность бисквита: когда бисквит как бы отойдет от стенок формы с фольгой, значит он готов. Итак, ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20- 25 минут.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш бисквит готов. Ммм... как пахнет шоколадом и фундуком.) Теперь нам нужно подождать, чтоб бисквит остыл.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь займёмся кремом. Для этого шоколад растопим в микроволновке, если таковой не имеется, то это можно сделать на водяной бане.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 8

Шаг 8:

Размягчённое сливочное масло нужно взбить с Нутеллой примерно пару минут.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавить шоколад и взбить ещё пару минут.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 10

Шаг 10:

От крема отложить 4-5 столовых ложек в другую миску, этот крем нам понадобится для того, чтобы обмазать им торт под мастику. В оставшийся крем положить измельчённые в блендере вафли. Вафли лучше брать в шоколаде со вкусом топлёного молока, так вкуснее, но в принципе сюда подойдут и любые. Крем с вафлями перемешать. Теперь весь крем убираем в холодильник минут на 15- 20, чтоб он слегка застыл.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 11

Шаг 11:

Бисквит разрежем на 3 коржа. Тот корж, который у нас был при выпечке верхним, теперь у нас будет нижним, т.е. это будет низ нашего торта. Бисквитные коржи пропитаем. Для пропитки 3 ч.л. какао Несквик растворим в 120 мл кипятка. Пропитка также должна остыть.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 12

Шаг 12:

На нижний корж выложим часть крема с вафлями.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем положим другой корж.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем - опять крем с вафлями, и завершает сборку торта 3- ий бисквитный корж.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 15

Шаг 15:

Теперь весь торт обмазываем кремом без вафель, выравнивая лопаткой. Торт убираем в холодильник до застывания крема.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 16

Шаг 16:

Теперь займёмся декором. Будем лепить розы. Для этого возьмём грамм 100 светло - розовой мастики. Мастику можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самой. Итак, мастику раскатать скалкой, подпыляя стол сахарной пудрой.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 17

Шаг 17:

С помощью круглой формочки вырезать круги. Это будущие лепестки. На каждую розу уйдет 6 лепестков.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 18

Шаг 18:

Из кусочка мастики вылепить что- то похожее на морковку, это будет сердцевина нашей розы, к которой будем крепить лепестки.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 19

Шаг 19:

Теперь у каждого лепестка нужно утончнить края с помощью круглого стека, но не по всей окружности, а только у половины. То место, где мы не обработаем стеком, будет крепиться к сердцевинке цветка. Если такого стека нет, то можно это сделать пальцами.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 20

Шаг 20:

Теперь начинаем собирать наш цветок. Сначала крепким один лепесток, как показано на фото.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 21

Шаг 21:

Затем второй.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 22

Шаг 22:

Таким образом приклеим все лепестки. Вообще мастика прекрасно приклеивается сама, но можно использовать немного воды, если понадобится.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 23

Шаг 23:

Теперь отрежем лишнее.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 24

Шаг 24:

Розу перевернуть, поставить на стол и расправить лепестки. Из зелёной мастики ( нам ее понадобится примерно 20 грамм), с помощью формочек вырезать 3 листочка.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 25

Шаг 25:

Вот такая композиция у нас получилась. Пока оставим её в сторону, можно убрать в холодильник, но необязательно.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 26

Шаг 26:

Теперь возьмём 280 г ( это примерно) розовой мастики, раскатаем скалкой толщиной примерно 3 мм, подпыляя стол сахарной пудрой.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 27

Шаг 27:

Достанем торт из холодильника и покроем его пластом мастики.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 28

Шаг 28:

Разровняем кондитерским утюжком или руками, лишнее отрежем.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 29

Шаг 29:

Должно получиться вот так. Торт пока уберём в холодильник.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 30

Шаг 30:

Теперь из белой мастики сделаем шнурок. Белой мастики нам понадобится около 50 грамм.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 31

Шаг 31:

Сделаем бантик.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 32

Шаг 32:

По низу торта пустим мастичный шнурок, украсим бантиком.
Шоколадный торт-2d Сердце с розами - фото шаг 33

Шаг 33:

Сверху положим композицию из роз. Теперь уберём его в холодильник на пару часов, чтоб хорошенько застыл. Наш торт готов! (Оттенок цвета у торта отличается в связи с тем, что сфотографирован был в разное время суток и в разных комнатах) Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Летнее овощное рагу с кабачками без мяса в мультиварке.