Шоколадный торт-2d Сердце с розами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу вам, как приготовить торт в виде сердца, украшенный мастичными розами, который может послужить прекрасным подарком на какой- нибудь праздник. Торт получился не только красивым, но и очень вкусным. По вкусу напоминает конфеты Ферреро Роше. Попробуйте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 33 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
160
г
мука пшеничная
мука пшеничная
90
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
фундук
фундук
50
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
паста nutella
паста nutella
180
г
шоколад темный
шоколад темный
180
г
вафли
вафли
30
г
мастика
мастика
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
масло растительное
масло растительное
2
капля
вода горячая
вода горячая
120
мл
какао
какао
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашу разбить яйца и насыпать сахарный песок. Взбивать примерно 3- 4 минуты, за это время сахар должен раствориться, а масса увеличиться вдвое.
Шаг 2:
Теперь добавить просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать примерно пару минут.
Шаг 3:
Фундук порубить ножом, но не очень мелко. Не перемалывать блендером!!! Иначе орехи выделят слишком много масла, что затем при выпечке отразится на вкусовых качествах бисквита.
Шаг 4:
Орехи добавить к тесту и хорошо размешать.
Шаг 5:
Берём форму в виде сердца, обкладываем её фольгой, смазываем парой капель растительного масла и выливаем в неё тесто. Почему я всегда обкладываю формы фольгой при выпечке? Это ещё один мой секрет: во- первых, так формы дольше прослужат и всегда будут чистыми, а во- вторых, так отлично видна готовность бисквита: когда бисквит как бы отойдет от стенок формы с фольгой, значит он готов. Итак, ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20- 25 минут.
Шаг 6:
Наш бисквит готов. Ммм... как пахнет шоколадом и фундуком.) Теперь нам нужно подождать, чтоб бисквит остыл.
Шаг 7:
Теперь займёмся кремом. Для этого шоколад растопим в микроволновке, если таковой не имеется, то это можно сделать на водяной бане.
Шаг 8:
Размягчённое сливочное масло нужно взбить с Нутеллой примерно пару минут.
Шаг 9:
Затем добавить шоколад и взбить ещё пару минут.
Шаг 10:
От крема отложить 4-5 столовых ложек в другую миску, этот крем нам понадобится для того, чтобы обмазать им торт под мастику. В оставшийся крем положить измельчённые в блендере вафли. Вафли лучше брать в шоколаде со вкусом топлёного молока, так вкуснее, но в принципе сюда подойдут и любые. Крем с вафлями перемешать. Теперь весь крем убираем в холодильник минут на 15- 20, чтоб он слегка застыл.
Шаг 11:
Бисквит разрежем на 3 коржа. Тот корж, который у нас был при выпечке верхним, теперь у нас будет нижним, т.е. это будет низ нашего торта. Бисквитные коржи пропитаем. Для пропитки 3 ч.л. какао Несквик растворим в 120 мл кипятка. Пропитка также должна остыть.
Шаг 12:
На нижний корж выложим часть крема с вафлями.
Шаг 13:
Затем положим другой корж.
Шаг 14:
Затем - опять крем с вафлями, и завершает сборку торта 3- ий бисквитный корж.
Шаг 15:
Теперь весь торт обмазываем кремом без вафель, выравнивая лопаткой. Торт убираем в холодильник до застывания крема.
Шаг 16:
Теперь займёмся декором. Будем лепить розы. Для этого возьмём грамм 100 светло - розовой мастики. Мастику можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самой. Итак, мастику раскатать скалкой, подпыляя стол сахарной пудрой.
Шаг 17:
С помощью круглой формочки вырезать круги. Это будущие лепестки. На каждую розу уйдет 6 лепестков.
Шаг 18:
Из кусочка мастики вылепить что- то похожее на морковку, это будет сердцевина нашей розы, к которой будем крепить лепестки.
Шаг 19:
Теперь у каждого лепестка нужно утончнить края с помощью круглого стека, но не по всей окружности, а только у половины. То место, где мы не обработаем стеком, будет крепиться к сердцевинке цветка. Если такого стека нет, то можно это сделать пальцами.
Шаг 20:
Теперь начинаем собирать наш цветок. Сначала крепким один лепесток, как показано на фото.
Шаг 21:
Затем второй.
Шаг 22:
Таким образом приклеим все лепестки. Вообще мастика прекрасно приклеивается сама, но можно использовать немного воды, если понадобится.
Шаг 23:
Теперь отрежем лишнее.
Шаг 24:
Розу перевернуть, поставить на стол и расправить лепестки. Из зелёной мастики ( нам ее понадобится примерно 20 грамм), с помощью формочек вырезать 3 листочка.
Шаг 25:
Вот такая композиция у нас получилась. Пока оставим её в сторону, можно убрать в холодильник, но необязательно.
Шаг 26:
Теперь возьмём 280 г ( это примерно) розовой мастики, раскатаем скалкой толщиной примерно 3 мм, подпыляя стол сахарной пудрой.
Шаг 27:
Достанем торт из холодильника и покроем его пластом мастики.
Шаг 28:
Разровняем кондитерским утюжком или руками, лишнее отрежем.
Шаг 29:
Должно получиться вот так. Торт пока уберём в холодильник.
Шаг 30:
Теперь из белой мастики сделаем шнурок. Белой мастики нам понадобится около 50 грамм.
Шаг 31:
Сделаем бантик.
Шаг 32:
По низу торта пустим мастичный шнурок, украсим бантиком.
Шаг 33:
Сверху положим композицию из роз. Теперь уберём его в холодильник на пару часов, чтоб хорошенько застыл. Наш торт готов! (Оттенок цвета у торта отличается в связи с тем, что сфотографирован был в разное время суток и в разных комнатах) Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Летнее овощное рагу с кабачками без мяса в мультиварке.
Написать комментарий
(0)