Скумбрия с овощами и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда под рукой есть рыба, из нее всегда можно приготовить что-то вкусное. Обратите внимание на этот рецепт, он прост в приготовлении и не нужно стоять у плиты. Скумбрия с овощами и сметаной в духовке получается сочная, душистая, сытная. По желанию в это блюдо можно добавить свои любимые пряности. Если ваша духовка сильно подрумянивает верх, то накройте форму фольгой или крышкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
200
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
сметана
сметана
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим, промоем. Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Морковь натрем через крупную терку, добавим к луку и обжарим все вместе до мягкости. Помешиваем.
Шаг 3:
Картофель нарежем тонкими пластинками и выложим в форму для запекания. Посолим.
Шаг 4:
Скумбрию выпотрошим, промоем, нарежем на не очень толстые кусочки и выложим на картофель.
Шаг 5:
Поверх рыбы выложим обжаренные овощи.
Шаг 6:
Далее, распределим сметану ложкой или кулинарной кисточкой, посолим и поперчим.
Шаг 7:
Запекаем блюдо 45 минут в духовке, при температуре 180С.
Шаг 8:
Готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(2)