По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеный овощной салат с жареными баклажанами

(0)
30.08.2020 12:39 1 тыс 0

Фото блюда

Слоеный овощной салат с жареными баклажанами
3
Нравится?
13 ч
4 порции

Такой салат отлично подходит для жарких дней, потому что он получается освежающий, холодный, сочный, с приятной кислинкой. Слоеный овощной салат с жареными баклажанами готовится не быстро, но аппетитный результат оправдывает ожидания, если вы любите блюда с баклажанами делайте сразу побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский перец болгарский
5 шт
помидоры помидоры
7 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
4 ветка
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, морковь и чеснок почистим. Баклажаны для приготовления желательно выбирать тонкие, чтобы обжаренные кружочки было удобно есть.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжарим их на разогретом масле с двух сторон до румяности. минуты по 2-3. Если не нравится излишек масла, то баклажаны можно выложить на бумажное полотенце.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец нарежем небольшими полосками или кубиками. Перец для приготовления можно брать любого цвета, но интересно когда сочетаются и зеленый, и немного красного.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь перетираем на крупной терке.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем овощи слоями, сначала баклажаны, затем перец, затем морковь, повторяем слои. Можно каждый слой посыпать продавленным через пресс чесноком, измельченной зеленью и немного солить, а можно сделать по-другому.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры перетираем через терку, добавляем в томатное пюре продавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и уксус, перемешиваем. По желанию этот салат можно сделать острым, я добавляла свежий жгучий перец. Количество уксуса зависит от вкуса помидор и вашего вкуса.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем овощи томатным соусом.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем на салат не очень тяжелый гнет и убираем салат на 12-ть часов в холодильник. Под гнетом все слои салата пропитаются томатной заливкой.
Слоеный овощной салат с жареными баклажанами - фото шаг 9

Шаг 9:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.