Слоеный овощной салат с жареными баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Такой салат отлично подходит для жарких дней, потому что он получается освежающий, холодный, сочный, с приятной кислинкой. Слоеный овощной салат с жареными баклажанами готовится не быстро, но аппетитный результат оправдывает ожидания, если вы любите блюда с баклажанами делайте сразу побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
помидоры
помидоры
7
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, морковь и чеснок почистим. Баклажаны для приготовления желательно выбирать тонкие, чтобы обжаренные кружочки было удобно есть.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжарим их на разогретом масле с двух сторон до румяности. минуты по 2-3. Если не нравится излишек масла, то баклажаны можно выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Перец нарежем небольшими полосками или кубиками. Перец для приготовления можно брать любого цвета, но интересно когда сочетаются и зеленый, и немного красного.
Шаг 4:
Морковь перетираем на крупной терке.
Шаг 5:
Выкладываем овощи слоями, сначала баклажаны, затем перец, затем морковь, повторяем слои. Можно каждый слой посыпать продавленным через пресс чесноком, измельченной зеленью и немного солить, а можно сделать по-другому.
Шаг 6:
Помидоры перетираем через терку, добавляем в томатное пюре продавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и уксус, перемешиваем. По желанию этот салат можно сделать острым, я добавляла свежий жгучий перец. Количество уксуса зависит от вкуса помидор и вашего вкуса.
Шаг 7:
Заливаем овощи томатным соусом.
Шаг 8:
Делаем на салат не очень тяжелый гнет и убираем салат на 12-ть часов в холодильник. Под гнетом все слои салата пропитаются томатной заливкой.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)