Слоеный салат из риса, куриной печени, яиц и маринованных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Зима, холод - это время сытных, мясных салатов. Легкие, овощные салатики оставим до следующего лета. Слоеный салат из риса, куриной печени, яиц и маринованных огурцов получается сытный и вкусный. Его можно приготовить в общем прозрачном салатнике или порционно при помощи кулинарного кольца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
150
г
рис басмати
рис басмати
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте рис. Залейте водой в соотношении 1 к 2 и сварите до полного впитывания воды. Во время варки посолите рис. Готовый рис полностью охладите.
Шаг 2:
Куриную печень сварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Воду слейте, печень полностью охладите.
Шаг 3:
Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Печень натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
В прозрачный салатник первым слоем положите рис.
Шаг 6:
Нанесите тонкую сеточку майонеза.
Шаг 7:
Второй слой - печень.
Шаг 8:
Третий слой - лук.
Шаг 9:
Четвертый слой - нарезанные мелким кубиком маринованный огурец. Повторите слои еще раз - рис, печень, лук, огурец. Не забывайте наносить сеточку майонеза.
Шаг 10:
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите все на мелкой терке. Очередной слой - желтки.
Шаг 11:
Самый верхний слой - белки. Салат готов. Дайте салату настоятся час-полтора.
Шаг 12:
И подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(6)