По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из кабачков и баклажанов

(0)
25.08.2019 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из кабачков и баклажанов
0
Нравится?
1 ч
8 порций

В сезон летнего изобилия овощей, предлагаю приготовить летнее, сочное и яркое блюдо из большого количества овощей - соте из кабачков и баклажанов. Такое разнообразие овощей делает блюдо не только вкусным и легким, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
3 шт
кабачки кабачки
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
3 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
8 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец красный острый перец красный острый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Посыпать солью и залить холодной водой, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Обжариваем вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладки и горький перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам, жарим минут 5. Выкладываем овощи в сотейник.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сотейник.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны отжимаем и выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сотейник.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры протираем, можно использовать готовый томатный сок, чеснок давим через пресс. Солим, перчим, кладем лавровый лист, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
Соте из кабачков и баклажанов - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце тушения, добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях, который приготовил автор.