Соте из кабачков и баклажанов
Фото блюда
Нравится?
В сезон летнего изобилия овощей, предлагаю приготовить летнее, сочное и яркое блюдо из большого количества овощей - соте из кабачков и баклажанов. Такое разнообразие овощей делает блюдо не только вкусным и легким, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
кабачки
кабачки
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец красный острый
перец красный острый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Посыпать солью и залить холодной водой, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Обжариваем вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4:
Сладки и горький перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам, жарим минут 5. Выкладываем овощи в сотейник.
Шаг 5:
Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сотейник.
Шаг 6:
Баклажаны отжимаем и выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сотейник.
Шаг 7:
Помидоры протираем, можно использовать готовый томатный сок, чеснок давим через пресс. Солим, перчим, кладем лавровый лист, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
Шаг 8:
В конце тушения, добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты как в детском садике на сером хлебе.
Написать комментарий
(0)