Соус чатни из манго
Фото блюда

Нравится?
Чатни из манго – традиционный индийский соус. Нежный фрукт достоин того, чтобы его кушали вместе с рисом и мясом, хотя чаще его подают вместе с закусками. Попробуйте приготовить манговую заправку и вы влюбитесь в нее сразу. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
манго
манго
3
шт
перец чили
перец чили
2
шт
корень имбиря
корень имбиря
3
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Постарайтесь в магазине выбрать манго, который успел вызреть. Плод очищается от кожицы. Из него извлекается косточка. Зрелая мякоть нарезается тонкими дольками.

Шаг 2:
От кожицы очищается имбирный корень. Его можно перемолоть на мясорубке или мелко порезать ножом.

Шаг 3:
Из перца чили следует выбрать семена. Его нарезаем на кубики, стараясь не касаться рта и глаз, потому что овощ жгучий.

Шаг 4:
Когда все овощи подготовлены для соуса чатни, можно отправлять в сковороду сливочное масло. Оно должно растаять.

Шаг 5:
Сначала будут обжариваться кубики чили и имбирь. Через 5 минут к ним отправляется манго. Одновременно с ним добавляется гвоздика, сахар и уксус. Можно влить немного воды. Овощи должны протушиться.

Шаг 6:
Примерно через 20 минут манго станет мягким. Соус снимаем с плиты. Пусть остынет, а затем его можно подавать к любимым блюдам.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
