По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили

+ Избранные (+1)
22 Мая 2018 11:41 163 0

Фото блюда

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили
0
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Соус из запеченного болгарского перца и перца чили – наивкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет свой аромат и пропитывается остротой. Соус отлично подойдет для шашлыка из мяса или птицы. Добавляйте перец чили по своему вкусу.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
500 г
масло растительное масло растительное
75 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Соус из запечённого болгарского перца и перца чили"

1

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 2
Запекаем болгарский перец или на открытом огне (как показано на фото), или в духовке. Поджариваем до черной корочки.

3

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 3
Наш перец должен пропотеть. Отправляем его или в плотный пакет или в кастрюлю под крышку.

4

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 4
Даем перцу остыть, снимаем с него кожицу и удаляем семена.

5

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 5
В чашу блендера отправляем перец чили, чеснок, болгарский перец, черный молотый перец, соль, сахар.

6

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 6
Все взбиваем, постепенно добавляем масло.

7

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 7
Готовый соус отправляем в холодильник на 1 час.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.