По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили

(1)
22.05.2018 11:41 931 0

Фото блюда

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Соус из запеченного болгарского перца и перца чили – наивкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет свой аромат и пропитывается остротой. Соус отлично подойдет для шашлыка из мяса или птицы. Добавляйте перец чили по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
500 г
масло растительное масло растительное
75 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекаем болгарский перец или на открытом огне (как показано на фото), или в духовке. Поджариваем до черной корочки.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Наш перец должен пропотеть. Отправляем его или в плотный пакет или в кастрюлю под крышку.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем перцу остыть, снимаем с него кожицу и удаляем семена.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 5

Шаг 5:

В чашу блендера отправляем перец чили, чеснок, болгарский перец, черный молотый перец, соль, сахар.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 6

Шаг 6:

Все взбиваем, постепенно добавляем масло.
Соус из запечённого болгарского перца и перца чили - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый соус отправляем в холодильник на 1 час.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.