Соус из запечённого болгарского перца и перца чили
Фото блюда
Нравится?
Соус из запеченного болгарского перца и перца чили – наивкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет свой аромат и пропитывается остротой. Соус отлично подойдет для шашлыка из мяса или птицы. Добавляйте перец чили по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
500
г
масло растительное
масло растительное
75
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Запекаем болгарский перец или на открытом огне (как показано на фото), или в духовке. Поджариваем до черной корочки.
Шаг 3:
Наш перец должен пропотеть. Отправляем его или в плотный пакет или в кастрюлю под крышку.
Шаг 4:
Даем перцу остыть, снимаем с него кожицу и удаляем семена.
Шаг 5:
В чашу блендера отправляем перец чили, чеснок, болгарский перец, черный молотый перец, соль, сахар.
Шаг 6:
Все взбиваем, постепенно добавляем масло.
Шаг 7:
Готовый соус отправляем в холодильник на 1 час.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)