Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом
Фото блюда
Нравится?
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом можно приготовить как на каждый день, так и на зиму. Для зимнего варианта соус нужно заморозить в маленьких порционных формочках, чтобы съесть за один раз. Если у вас есть свежая зелень - не упускайте возможности приготовить из нее не сложные, но очень вкусные заготовки, которые будут очень кстати зимой, весной, когда организму так нужны витамины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук зеленый
лук зеленый
150
г
петрушка свежая
петрушка свежая
30
г
укроп свежий
укроп свежий
20
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте и обсушите всю зелень Количество зелени можно менять в любую сторону по вашему вкусу.
Шаг 2:
Нарежьте произвольно зеленый лук, положите в чашу блендера.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную петрушку, укроп, чеснок.
Шаг 4:
При помощи насадки металлический нож измельчите зелень до однородной массы. Влейте оливковое масло и посолите.
Шаг 5:
Еще раз примените блендер. Зеленый соус готов. Его можно подать в таком виде к овощному салату, мясу, рыбе, курице, отварному картофелю.
Шаг 6:
Для заготовки на зиму положите соус в порционные формочки с крышкой и поставьте в морозильную камеру. После размораживания соус остается таким же ароматным и вкусным.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(4)