По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом

(0)
09.08.2023 23:55 2 тыс 4

Фото блюда

Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом можно приготовить как на каждый день, так и на зиму. Для зимнего варианта соус нужно заморозить в маленьких порционных формочках, чтобы съесть за один раз. Если у вас есть свежая зелень - не упускайте возможности приготовить из нее не сложные, но очень вкусные заготовки, которые будут очень кстати зимой, весной, когда организму так нужны витамины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук зеленый лук зеленый
150 г
петрушка свежая петрушка свежая
30 г
укроп свежий укроп свежий
20 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промойте и обсушите всю зелень Количество зелени можно менять в любую сторону по вашему вкусу.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте произвольно зеленый лук, положите в чашу блендера.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, чеснок.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

При помощи насадки металлический нож измельчите зелень до однородной массы. Влейте оливковое масло и посолите.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Еще раз примените блендер. Зеленый соус готов. Его можно подать в таком виде к овощному салату, мясу, рыбе, курице, отварному картофелю.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для заготовки на зиму положите соус в порционные формочки с крышкой и поставьте в морозильную камеру. После размораживания соус остается таким же ароматным и вкусным.
Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм