По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сугудай из скумбрии

(0)
17.08.2018 07:52 1 тыс 0

Фото блюда

Сугудай из скумбрии
1
Нравится?
8 ч 25 мин
6 порций

Сугудай из скумбрии готовят преимущественно северные народы России. Хотя для классического рецепта, встречаемого в энецкой и других кухнях, используется рыба, обитающая в северных морях. Попробуйте сделать русскую закуску. Предлагаемый вариант ничем не уступает пресловутому хе, который занял Олимп в Корее. Наш пошаговый рецепт намного проще, а вкус филе более насыщенный, видимо потому, что родной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
скумбрия скумбрия
1 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 ч.л.
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Сугудай из скумбрии - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится совершенно небольшое количество продуктов. При желании сюда можно добавить еще лавровый лист или несколько горошин душистого перца, зелень укропа.
Сугудай из скумбрии - фото шаг 2

Шаг 2:

Из рыбы надо получить филе. Вынуть придется все косточки, голову убираем, кожу снимаем полностью. Если вы не хотите возиться с чисткой, можно приобрести готовые кусочки.
Сугудай из скумбрии - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем соль, перец и сахар. Данной смесью тщательно со всех сторон натираем рыбку, порезанную на кусочки по 2-2,5 см. Пусть она пока полежит в стороне.
Сугудай из скумбрии - фото шаг 4

Шаг 4:

Кольцами нарезаем очищенный лук. Его количество определяется вашим отношением к данному овощу, но чем больше берется репчатого, тем приятнее вкус. К тому ж маринованный лучок получается очень вкусным и прекрасно уходит вместе с соленой рыбой.
Сугудай из скумбрии - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем кусочки скумбрии с подготовленным луком. Заливаем смесью подсолнечного масла и уксуса. Добавить надо немного кипяченой воды, чтобы рассол покрывал рыбу. Пусть наша сырая скумбрия, которая совсем скоро превратится в сугудай, выстоит в холодильнике 6-8 часов. Она промаринуется, вберет все ароматы и станет лучшим дополнением к горячей картошке.
Сугудай из скумбрии - фото шаг 6

Шаг 6:

Сугудай из сырой скумбрии готов. Отведайте его вкус и оцените рецепт.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами.