Суп из консервированной фасоли со свежими помидорами и сладким перцем
Фото блюда

Нравится?
Суп из консервированной фасоли со свежими помидорами и сладким перцем - отличное блюдо на обед, которое понравится и взрослым и детям. Получается такой суп сытным, насыщенным, с лёгкой кислинкой свежих помидоров. При подаче к столу в него можно добавить маслины и свежую зелень, для такого супа отлично подойдёт базилик. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон
бульон
3
л
картофель
картофель
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2:
Перекладываем картофель в бульон, на сильном огне доводим до кипения, затем варим на медленном огне до мягкости. Если вы готовите на воде, добавьте в неё соль, примерно 3 чайные ложки, по желанию - лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3:
Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части и вырезаем плодоножку.

Шаг 4:
Измельчаем помидоры через мясорубку или блендером до однородного состояния.

Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 6:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.

Шаг 7:
На растительном масле обжариваем лук вместе с перцем до мягкости.

Шаг 8:
Вливаем в сковородку измельчённые помидоры, добавляем адыгейскую соль, красный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 9:
Открываем баночку фасоли, по желанию можно слить с неё сок. У меня фасоль в томатном соусе.

Шаг 10:
В кастрюлю с бульоном и картофелем перекладываем лук с перцем и томатами, затем добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Шаг 11:
Суп готов. Подаём его в горячем или тёплом виде, по желанию можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами.
