По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная

(0)
17.06.2023 22:25 985 1

Фото блюда

Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная
7
Нравится?
40 мин
3 порции

Уху из щучьих голов можно приготовить из крупных щук. Из филе щуки сделать фарш, а из голов сварить уху. Чтобы уха получилась наваристой, воды в кастрюлю налейте так, чтобы только покрыла головы. Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
головы рыбьи головы рыбьи
500 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная - фото шаг 1

Шаг 1:

Щучьи головы тщательно промойте. Особое внимание уделите жабрам. Сложите головы в кастрюлю.
Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте холодную воду, чтобы только покрыла головы. Поставьте кастрюлю на огонь.
Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения, снимите пену и положите крупно нарезанную картошку и репчатый лук. Варите на умеренном огне до мягкости картошки. Посолите.
Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Уха из щучьих голов готова.
Уха из щучьих голов с картошкой: легкая и ароматная - фото шаг 5

Шаг 5:

Отберите мясо с голов. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте мясо, посыпьте черным молотым перцем и приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм