Суп из телятины с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить наваристый, вкусный и ароматный суп из телятины с гречкой. Это блюдо несомненно заслуживает место в вашей кулинарной книжке. Семья останется сытой и очень довольной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
телятина
телятина
600
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
картофель
картофель
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2:
После закипания убрать образовавшуюся пенку и уменьшить огонь. Посолить по вкусу и добавить перец с лавровым листом. Варить телятину на среднем огне 1,5 часа.
Шаг 3:
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4:
Очистить лук, морковь и сельдерей. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Шаг 5:
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6:
По истечении времени достать мясо из бульона и нарезать средними кусочками.
Шаг 7:
Сам бульон процедить и снова довести до кипения. После чего добавить гречневую крупу и нарезанное мясо.
Шаг 8:
Затем к содержимому добавить обжаренные овощи.
Шаг 9:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в бульон.
Шаг 10:
Варить суп ещё пол часа на среднем огне.
Шаг 11:
Далее в суп добавить измельчённую зелень и чеснок. Оставить под крышкой на 15 минут.
Шаг 12:
Готовый суп подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)