Суп-пюре из чечевицы с нутом
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный и совсем несложный рецепт супа-пюре из чечевицы с нутом. На приготовление первого блюда у вас уйдет не более 30 минут. Лучше выбирать чечевицу красную, дробленую. Подавайте суп со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
600
мл
помидоры
помидоры
500
г
чечевица красная
чечевица красная
140
г
кумин
кумин
2
ч.л.
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
1
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
нут консервированный
нут консервированный
100
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреваем кастрюлю, добавляем чили и кумин. Ждем, когда специи пустят аромат и начнут прыгать. Обычно это занимает около 1 минуты.
Шаг 2:
Уменьшаем огонь, добавляем масло и измельченный лук с чесноком.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 4:
Очищаем помидоры и нарезаем. Чечевицу тщательно промываем. В кастрюлю добавляем помидоры, чечевицу и вливаем бульон. Варим под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
Суп пюрируем блендером, солим по вкусу и добавляем орегано.
Шаг 6:
Добавляем измельченную кинзу.
Шаг 7:
Промываем нут, перемешиваем снимаем суп с огня.
Шаг 8:
Суп готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)